中国铁建总裁、党委副书记庄尚标会见武汉市市长周先旺

发布时间:2020-01-14 16:00    来源:中国铁建
 

关键词:周先旺 中国铁建 庄尚标

摘要:1月10日,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在武汉会见武汉市委副书记、市长周先旺,双方围绕进一步推动重大基础设施项目建设、全面提升战略合作水平进行了深入交流并达成共识。武汉市副市长张文彤参加会见。

  1月10日,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在武汉会见武汉市委副书记、市长周先旺,双方围绕进一步推动重大基础设施项目建设、全面提升战略合作水平进行了深入交流并达成共识。武汉市副市长张文彤参加会见。

  庄尚标首先感谢武汉市委、市政府长期以来对中国铁建的信任和支持,并简要介绍了中国铁建生产经营和在武汉投资及项目建设情况。庄尚标表示,武汉在国家战略格局中的地位日益凸显,高质量发展势头良好,发展潜力巨大。武汉作为中国铁建重点区域市场,中国铁建愿意继续发挥在投资、建设、管理、运营等方面的全产业链优势,加大投资力度,以多种模式在更多领域开展全方位合作,提升双方战略合作水平,为助推武汉经济社会高质量发展作出新贡献。

  周先旺对中国铁建长期以来为武汉经济社会发展作出的贡献表示感谢。周先旺表示,武汉正处在高质量发展的关键时期,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,努力打造国家中心城市和新一线城市。武汉的发展建设需要与中国铁建这样的知名央企合作。武汉市将更大力度改善营商环境,积极支持和服务中国铁建在汉发展。希望中国铁建继续发挥优势,全方位参加武汉市基础设施建设领域的投资与建设,推动双方合作取得更多成果。

  武汉市以及中国铁建有关部门、单位负责人参加会见。

(责编:lxh)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。