山河智能四项目签约长沙先进制造业集群竞赛项目

发布时间:2020-01-13 14:00    来源:山河智能装备
 

关键词:山河智能

摘要:1月10日下午,长沙市先进制造业集群竞赛项目集中签约暨长沙工程机械行业标准化委员会成立大会在长沙举行。

  1月10日下午,长沙市先进制造业集群竞赛项目集中签约暨长沙工程机械行业标准化委员会成立大会在长沙举行。  

  会上,来自关键技术、核心零部件研发、产业互联网等类别的34个集群竞赛项目集中签约,其中就包含了山河智能工程机械液压混合动力节能关键技术研究及应用、自行式全回转全套管钻机关键技术与产业化、高性能全液压履带式桩架及成套装备的关键技术与产业化、高效节能全液压钻车研制四个项目。

  去年,国家工信部开展先进制造业集群招标,希望通过开展产业集群竞赛,以“赛马”方式评选出20—30个世界级先进集群,对胜出集群给予重点扶持。竞赛启动后,全国100余家集群建设单位参与竞标。经过激烈角逐,长沙工程机械产业集群脱颖而出,参与国家先进制造业集群决赛。  

  此外,为引领行业标准制订,提升国际标准领域的话语权和影响力,本次大会还成立了长沙工程机械行业标准化委员会。山河智能副总经理朱建新当选为长沙工程机械协会标准化委员会领导小组成员,技术中心副总工程师郭勇当选为专家组委员。

  (来源:山河智能装备)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。