中核机械3200吨履带起重机 浙石化二期首吊告捷

发布时间:2019-12-06 14:00    来源:吊装机械工程
 

关键词:中核机械 履带起重机 3200吨

摘要:2月4日,中核机械3200吨履带式起重机中联ZCC3200NP浙石化二期首吊告捷,3200吨吊装“巨兽”正式开启在鱼山岛的大件吊装征程。

  12月4日,中核机械3200吨履带式起重机中联ZCC3200NP浙石化二期首吊告捷,3200吨吊装“巨兽”正式开启在鱼山岛的大件吊装征程。  

  首吊设备为浙石化4000万吨/年炼化一体化项目——2号乙烯装置预脱甲烷塔。据悉,该预脱甲烷塔设备高72.15米、吊装重量974吨,采用中核机械3200吨履带式起重机ZCC3200NP为主吊,溜尾吊车为一台400吨履带吊。

  采用主吊起重机主吊,溜尾起重机抬尾递送吊装方法。仅用时50分钟,预脱甲烷塔由水平状态吊至垂直状态。之后,溜尾吊机脱钩,主吊机小幅度回转,缓缓平移至混凝土基础上并成功安装就位。整个吊装过程安全有序,累计吊装时间控制在三小时内。  

  中联ZCC3200NP履带起重机是针对第三代核电吊装研发的,实现了国产3000吨级履带起重机在核电领域的新突破。这款比肩欧美的“大国重器”,其出厂至今,先后在江苏连云港田湾核电站、山东荣成石岛湾核电站、福建福清核电站“华龙一号”机组等多个国家级大型项目上大放异彩,处于满负荷工作状态,积累了丰富的核电施工经验,成功运用在第二代、第三代、第四代核电吊装。  

  ZCC3200NP施工记录

  浙石化4000万吨/年炼化一体化项目是目前国内由民营企业投资的、建设规模最大的炼化一体化项目,在此项目建设稳步开展中,中核机械将陆续投入多台千吨级起重设备全面助力现场吊装工作。  

  承担本次吊装作业的中核机械,是浙石化4000万吨/年炼化一体化项目大件吊装的主要吊装公司之一。作为国家高新技术企业,中核机械拥有国务院政府特殊津贴专家、全国吊车先生、全国技术能手、研究员级高级工程师等高技能人才,具备多年良好的核电、石化、风电业绩与经验,拥有从25吨汽车起重机到3600吨履带起重机等吊车机组,包含7台3000吨级吊车(全国共11台),设备总力矩之和CC指标自成立以来历年稳居中国CC70起重工程排行榜第一。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。