山河智能博士后站启动航空发动机研究

发布时间:2019-12-06 10:00    来源:山河智能装备
 

关键词:研究 山河智能 航空发动机

摘要:12月2日晚,山河智能装备股份有限公司——中南大学联合培养博士后开题审查会在山河智能技术中心会议室举行。中南大学博士后合作导师邓华教授、湖南博士后管理办公室宁登科主任、山河智能董事长何清华教授、中南大学陈欠根教授等有关专家参会。朱建新教授主持开题审查会。

  12月2日晚,山河智能装备股份有限公司——中南大学联合培养博士后开题审查会在山河智能技术中心会议室举行。中南大学博士后合作导师邓华教授、湖南博士后管理办公室宁登科主任、山河智能董事长何清华教授、中南大学陈欠根教授等有关专家参会。朱建新教授主持开题审查会。

  会议一致推选邓华教授为考核组组长。潘钟键博士以《多场下航空重油活塞发动机机体疲劳分析》为题,阐述了研究项目的背景、目标、内容、研究方法和技术路线、创新点、进度安排等。考核组专家一致认为,该研究项目选题具有理论研究意义和实际工程应用价值,研究方法合理、技术路线可行、进度安排合适,同意开题。

  何清华董事长热烈欢迎各位专家领导莅临公司进行指导交流,高度认可潘钟键博士的选题,并希望通过开展博士后科研工作,切实解决实际问题,早日将研究成果应用到实际工作中去。

  湖南省博士后管理办公室主任宁登科肯定了山河智能博士后工作站所取得的成绩,并表示将继续大力支持企业引才、引智,为企业创新发展提供坚强的“才力”后盾。

  山河智能一直是行业产学研合作的典范,此次吸引航空发动机方面的科研人才进站,必将对山河智能航空板块的人才引进和科研水平提升产生深远的影响。

  (来源:山河智能装备)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。