工程机械产业链分析 钢铁利润大幅提升 轴承产量小幅增长

发布时间:2019-12-05 09:00    来源:前瞻产业研究院

关键词:产量 工程机械

摘要:工程机械行业在历经五年之久的发展低潮以及2017年快速恢复和增长后,迎来了全面发展的2018年,全行业坚持高质量发展的工作要求,深入开展供给侧结构性改革,积极投身“一带一路”建设,取得了较好成绩,技术创新和盈利能力大幅度提升,市场销售继续保持快速增长,经协会统计汇总,在扣除不可比因素、重复数据和非工程机械产业营业收入之后,2018年全行业实现营业收入5964亿元,比2017年增长10.4%。
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。