山东皓瑞:致“未来之星”95后徐工挖机服务工程师

发布时间:2019-09-04 10:34    来源:徐工集团
 

关键词:徐工 挖机服务 工程师

摘要:在世人眼中,“95后”或许是一群初出茅庐的“小鲜肉”,他们是青春、活跃、叛逆、开放的代言人。而在徐工大家庭中,他们却是一群充满阳光、自信的服务工程师,是徐工服务团队的未来之星。这群刚刚步入社会的年轻人,自融入到徐工大家庭中以来,渐渐褪去了来自校园的稚嫩与锐气,以“诚信正直、客户导向、追求卓越、团队协作”为行动信条,以“真诚服务、客户第一”为服务理念,用自己的成长轨迹,为徐工代言。

  在世人眼中,“95后”或许是一群初出茅庐的“小鲜肉”,他们是青春、活跃、叛逆、开放的代言人。而在徐工大家庭中,他们却是一群充满阳光、自信的服务工程师,是徐工服务团队的未来之星。这群刚刚步入社会的年轻人,自融入到徐工大家庭中以来,渐渐褪去了来自校园的稚嫩与锐气,以“诚信正直、客户导向、追求卓越、团队协作”为行动信条,以“真诚服务、客户第一”为服务理念,用自己的成长轨迹,为徐工代言。

1、“先做人,后做事”--付轩武

  付轩武说:“刚入公司时,我的师傅王少波就告诫我要‘先做人,后做事’。我将这句话理解为责任心、团队意识和敬业精神是成就事业的基础,甚至比专业技能本身更重要。在之后的维修、定检工作中,在一次次与团队中的同事共同为客户服务的经历中,我不仅得到了专业技能的快速提升,更加深了对‘先做人,后做事’的理解。我现在已经成长为一名初级服务工程师,在未来,我仍需潜心研习,不断超越自我,成长为一名真正的徐工工匠。”

2、“努力到无能为力,拼搏到感动自己”--刘浩

  刘浩说:“挖机维修工作真的很累很累,冬天寒风侵肌,夏天炎阳炙人,我跟着师傅李飞鸽从递扳手、紧螺丝一步步学起。可能是我的领悟力较差或是开窍慢,对于维修液压系统,我还是比较吃力。当初跟我一起学习的伙伴如今已经可以独立维修,我仍需师傅从旁提点。曾经一度我想过放弃,但我的师傅跟我说要相信勤能补拙。于是我利用下班时间和午饭间隙,认真看学习资料、细心研究车辆,终于功夫不负有心人,我取得初级服务工程师资格证。在以后的日子里,我要为践行‘全心守护,终身无忧’的口号而不懈奋斗”!

  这就是我们徐工挖机的95后,他们不怕苦、不怕累,脚踏实地,敏而好学。在他们的身上,我们仿佛看到了徐工更加光明的未来。相信在不久的将来,他们会更好地践行“担大任、行大道、成大器”的核心价值观,凭借敢为人先的魄力,敢谋新篇的勇气,敢于担当的作风,为徐工成为全球信赖品牌,成为具有独特价值创造力的世界级企业作出更大的贡献。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。