正文
字体:    

徐工装载机客户:1个月考察 4项考核指标 最终我们选徐工

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-09-03 15:47:30  来源:徐工装载机


关键词: 徐工装载机    徐工   

5月初,4台徐工LW500HV装载机身披红花,伴着喜庆的鞭炮声来到内蒙古某洗煤厂参与生产,但也是从那天起设备主管朱经理便盯上了这几个新来的。

  5月初,4台徐工LW500HV装载机身披红花,伴着喜庆的鞭炮声来到内蒙古某洗煤厂参与生产,但也是从那天起设备主管朱经理便盯上了这几个新来的。

真金火来炼,实践见真章

  “我就是要看看徐工装载机到底怎么样。”朱经理天天盯在生产现场,仔细观察徐工装载机的每个作业细节,从铲装量、灵活性、油耗到保养是否便捷、服务响应速度、备件储备等等诸多环节全面监测。

  生产间隙朱经理便找驾驶员了解使用体验,“动力足,干活有劲;转向灵活,操作省力;开着很舒服,噪音小。”这是驾驶员对徐工装载机的一致评价。

  徐工装载机的整体表现,确实没有让朱经理失望,一颗悬着的心总算放了下来。但为何朱经理跟徐工装载机这么较劲,还得从新开的这家洗煤厂说起。

严把关,选好车,见高效

  其中缘由,朱经理娓娓道来:“洗煤厂,最主要的设备就是装载机,接触徐工之前,我们煤矿上使用的其他品牌,效果都不太理想。”

  “在乌海,遍地都是煤炭相关企业,确保洗煤厂顺利开工,高效运营,购进设备前,我们进行了深入调研。看看同行都在用哪些品牌,听听他们的使用心得。”

  考察前,朱经理制定了4项考核指标:成本,购买成本与使用成本是否经济;性能,干活是否有劲儿、操作是否灵活;舒适,关系到驾驶员疲劳度,直接影响效率;服务,是否及时有效,备件是否充足。

  “前前后后一个多月,跑了20多家同行的生产现场,市场上的品牌基本都见到了,从这4项考核指标出发,跟设备管理、驾驶员取经。借鉴同行给的意见,加上咱自家的实际情况。最终决定,选择徐工。”

  别人说好不算好,自己用好才是真好。洗煤厂计划年洗煤240万吨,每天作业10个小时,铲煤、卸煤、装车全都由这四台徐工装载机负责,每天到场的煤必须当天处理完,早点完工,员工就可以早点休息,“与我们煤矿上用的设备相比,同样一车煤,卸车,用徐工装载机要快10到20分钟,装车,徐工的也能快15分钟左右。”

  “确确实实看到作业效率的提高。”除此之外,朱经理还发现,3个多月时间徐工装载机的故障率为0。“这么好的设备,正是我们洗煤厂需要的”这是朱经理给徐工装载机最终的评价。

  这仅仅是一个开始,“随着产量的不断增加,会有更多的徐工装载机来到我们厂,用一流的设备生产一流的产品,我们洗煤厂肯定会发展得越来越好。”践行“技术领先,用不毁”做成工艺品产品理念,徐工装载机用先进、可靠、节能、高效、舒适、方便、多铲30%的好设备助力客户成功。(来源:徐工装载机)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息