厉害了! 山东临工高技能人才连获殊荣!

发布时间:2019-08-09 11:25    来源:山东临工
 

关键词:山东临工 临工装载机

摘要:进一步加强技能人才队伍建设,弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,促进机械行业高技能人才脱颖而出,8月2日,机械工业高技能人才系列表彰活动在安徽芜湖举行。

进一步加强技能人才队伍建设,弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,促进机械行业高技能人才脱颖而出,8月2日,机械工业高技能人才系列表彰活动在安徽芜湖举行。

活动对2016-2017年度全国机械行业职业技能竞赛获奖的全国技术能手进行了表彰。山东临工挖掘机事业部总装二车间高级技师刘敬鹏作为第三届全国工程机械维修工职业技能竞赛一等奖获得者被授予“全国技术能手”荣誉称号;生产一线的高级技师张在才、乔良雨和朱建华分别获得机械工业高技能人才优秀论文一、二、三等奖。

同时,山东临工被评为“机械工业高技能人才培养示范单位”。

同日,山东省人力资源和社会保障厅发布《关于对2019年度齐鲁首席技师人选进行公示和考察的通知》。公布了由各地广泛选拔、逐级推荐,并经专家委员会评审通过的150名2019年度齐鲁首席技师人选。其中,山东临工装载机事业部总装二车间装配钳工、高级技师徐芝法光荣入选。

近年来,山东临工认真落实国家和省市关于技术工人培养和高技能人才队伍建设的政策措施,深入推进人才强企战略,按照人力资源转型“十六字方针”要求,实施高技能人才“五个一”工程,搭建“四级带徒”体系,技能人才发展呈现总量增长、素质提高、结构改善的良好局面,为公司高质量发展提供了强有力的人才支撑。(本文来自山东临工)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。