“中国企业专利500强”中联重科位居工程机械行业第一

发布时间:2019-08-09 10:57    来源:长沙晚报
 

关键词:中联重科 工程机械行业

摘要:近日,“中国企业专利500强”榜单在广州发布。中国装备制造领军企业中联重科排名第186位,居行业第一,再次彰显其强大的创新实力。

近日,“中国企业专利500强”榜单在广州发布。中国装备制造领军企业中联重科排名第186位,居行业第一,再次彰显其强大的创新实力。

“中国企业专利500强榜单”主要围绕企业的专利布局策略、专利申请质量及专利技术创新度等维度进行综合评价,共设置数量、同族度、专利度、独权度等9个评价指标,采取“人工智能+大数据分析”的方法对注册地在中国的企业的专利进行计算、统计、分析,最终得出企业专利实力分值。中联重科综合评分为82.10分,居工程机械行业之首。

作为从科研院所体制改革中孵化而来的企业,中联重科拥有强大的“创新基因”,曾入选中国大陆创新企业百强,获得两项中国专利金奖、15项中国专利优秀奖和“中国自主创新能力十强”等荣誉。截至目前,中联重科累计申请专利近万件,其中国内发明专利3300多件、国外发明专利260多件、非专利创新技术200多项,有力提升了产品品质和核心竞争力,使其成为产品升级换代、企业创新发展的核心动力源。
 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。