“中国企业专利500强”中联重科位居工程机械行业第一

发布时间:2019-08-09 10:57    来源:长沙晚报
 

关键词:中联重科 工程机械行业

摘要:近日,“中国企业专利500强”榜单在广州发布。中国装备制造领军企业中联重科排名第186位,居行业第一,再次彰显其强大的创新实力。

近日,“中国企业专利500强”榜单在广州发布。中国装备制造领军企业中联重科排名第186位,居行业第一,再次彰显其强大的创新实力。

“中国企业专利500强榜单”主要围绕企业的专利布局策略、专利申请质量及专利技术创新度等维度进行综合评价,共设置数量、同族度、专利度、独权度等9个评价指标,采取“人工智能+大数据分析”的方法对注册地在中国的企业的专利进行计算、统计、分析,最终得出企业专利实力分值。中联重科综合评分为82.10分,居工程机械行业之首。

作为从科研院所体制改革中孵化而来的企业,中联重科拥有强大的“创新基因”,曾入选中国大陆创新企业百强,获得两项中国专利金奖、15项中国专利优秀奖和“中国自主创新能力十强”等荣誉。截至目前,中联重科累计申请专利近万件,其中国内发明专利3300多件、国外发明专利260多件、非专利创新技术200多项,有力提升了产品品质和核心竞争力,使其成为产品升级换代、企业创新发展的核心动力源。
 

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。