2018年中国机械工业百强发布,山河智能排名两年跃升40位

发布时间:2019-07-05 12:02    来源:山河智能
 

关键词:山河智能 中国机械工业百强

摘要:7月4日,2018年中国机械工业百强榜单正式发布,山河智能的榜单排名,在2017年狂飙32名居62位后,2018年又有非凡表现,再度跃升8名,位居第54位。

7月4日,2018年中国机械工业百强榜单正式发布,山河智能的榜单排名,在2017年狂飙32名居62位后,2018年又有非凡表现,再度跃升8名,位居第54位。

过去一年间,我国机械工业有效应对外部环境变化,保持了行业经济运行总体平稳、转型升级持续推进的发展态势。2018年全行业主营业务收入同比增长6.05%;利润总额同比增长2.18%。2018年,山河智能抢抓机遇,以自主创新,千方百计满足客户需求为手段,同样交出了一份靓丽的成绩单:2018年公司营业总收入比上年同期增长45.73%,归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长165.33%,两者的增长幅度,都远远高于全国平均水平。

今年以来,山河智能延续了去年的良好发展势头,一季度,山河智能营业总收入比去年同期增长37.10%,净利润比去年同期增长42.50%,两者增幅均处于行业领先位置。(本文来自山河智能)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。