山推体验汇:本土情结让我选择了山推挖掘机

发布时间:2019-07-05 11:43    来源:山推
 

关键词:山推 山推挖掘机

摘要:在山推济宁用户陈为涛的心中,搞土地流转购买挖掘机操作是一件很划算的事情:“一台挖掘机价值30余万元,分两年还清,每年只需投资十多万元,可长期使用,这比雇请人工操作要划算得多。”

  在山推济宁用户陈为涛的心中,搞土地流转购买挖掘机操作是一件很划算的事情:“一台挖掘机价值30余万元,分两年还清,每年只需投资十多万元,可长期使用,这比雇请人工操作要划算得多。”

  陈为涛这台山推SE75W挖掘机,购置于2019年初,目前已使用了500多小时。他对这台设备的评价是:劲大、省油、操作灵活、作业效率高,绝对“物超所值”。

  谈到为何要选择山推品牌,陈为涛表示是本土品牌情结。在他看来,山推是个大品牌,推土机、路面机械等都做得非常好,挖掘机的品质也不会差。选择本土品牌的挖掘机不仅可以支持地方企业,而且免去了运输等费用,维修保养也非常方便。

  事实也证明了陈为涛的判断,这台挖掘机使用后感觉非常好,“采用的潍柴发动机,动力足、油耗低,加长大小臂,操作灵活、干活效率也很高。”在购买山推挖掘机之前,他雇佣的师傅劝他买一台外资品牌的挖掘机,认为像那样也多花不了多少钱,用起来安心。陈为涛经过再三考虑还是选择了山推挖掘机,至今他也不曾后悔,认为山推的品质是值得信赖的。

  陈为涛在当地承包有1000多亩土地,购买挖掘机主要是自己用。他积极响应国家的土地流转政策,通过清理沟渠,修建桥梁涵洞,实行土壤改良等将低产田改造成旱涝保收的高产田,达到增产增收的目的。以前农田改造需要耗费大量人力物力,不仅进度慢,效果也不好。有了挖掘机实现机械化作业后,大大加快了工作的进度。他计划再用一年左右的时间,将自己所承包的土地全部变成旱涝保收的高产田。如果使用得好,他还想再购买一台大吨位的山推挖掘机。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。