5个月卖了12.2万台!挖掘机销量继续创纪录!

发布时间:2019-06-12 09:47    来源:中国工程机械商贸网
 

关键词:挖掘机 月销量

摘要:2019年5月,纳入统计的25家挖掘机制造企业合计销售挖掘机约18900台,相比去年同期的19300余台,微降2%!

2019年5月,纳入统计的25家挖掘机制造企业合计销售挖掘机约18900台,相比去年同期的19300余台,微降2%!

你能相信吗?这仅仅是过去的36个月里,挖掘机月销量第二次出现同比下滑。

36个月里的第一次下滑发生在2018年2月,相比那一次的23.5%,这一次的2%几乎可以忽略!

也就是说,不知不觉间,挖掘机销量已经持续增长了足足3年之久!

值得一提的是,这次的下滑,也并没有终结挖掘机的创记录之旅!

2019年前五月,挖掘机累计销量突破12.2万台,相比去年同期10.6万台,增长15.25%,超出此前的历史记录(2011年的11.7万台)接近5000台!继续创下新的记录!

海外市场,挖掘机同样在一路高歌猛进!

5月份,挖掘机共出口2153台,同比大幅增长41.37%。

连续三个月,挖掘机出口销量超过2000台!

前五个月,挖掘机累计出口9640台,同比增长34.41%。

正如中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟所分析,政策的持续发力,带来了工程机械行业的快速发展——

“特别是新的基础设施补短板的政策,拉动了工程机械行业增长。还有环保排放新规出台,促进了二手工程机械的加快更新,目前存量市场被新机械替换周期已经到来,也增加了工程机械的市场需求。再有就是‘一带一路’向纵深发展,促进了工程机械产品的出口。”

形势持续乐观,工程机械行业增长势头有望继续!

那么你猜,2019全年挖掘机销量能再次刷新历史记录吗?

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。