正文
字体:    

张克林执行副会长在2019长沙国际工程机械装备技能展演开幕式上的致辞

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-05-16 14:23:51  来源:机经网


5月15日,2019长沙国际工程机械装备表演展在湖南长沙国际会展中心隆重开幕。中国机械工业联合会执行副会长张克林代表中国机械工业联合会向本次活动的举办表示热烈祝贺,现机经网将致辞全文摘录如下,供大家学习参考。

尊敬的宝林副厅长、尊敬的各位企业代表、各位来宾,女士们、先生们:

大家上午好!

很高兴参加2019长沙国际工程机械装备技能展演开幕式,我谨代表中国机械工业联合会向本次活动的举办表示热烈祝贺!

工程机械是我国机械行业最具代表性的产品,是最大的机械细分品类之一,更是国家经济社会发展中不可或缺的重要产业,地位作用举足轻重。在党中央、国务院的正确领导下,经过全行业多年来的不断努力,我国工程机械在技术、规模、产品等各个方面实现追赶,从进口大国变为出口大国,由向国际先进水平学习、跟跑,到追赶、超越。我国工程机械行业由弱散乱小、依赖进口,到现在做大做强,背后凝结的是中国工程机械产业人的匠心和毅力。在这过程中,造就了一批优秀的企业。特别是湖南,在改革开放以来,培育出了中联重科、三一重工、山河智能、铁建重工等世界级的工程机械自主品牌,成绩斐然。

在历经数年的行业调整后,2018年工程机械行业迎来了新的高速增长。根据中国工程机械工业协会统计,2018年中国工程机械行业9种主要产品销售同比增长25.5%。其中挖掘机销售超过20万台,达到历史峰值,同比涨幅45.0%。装载机销售近12万台,增长超过20%。汽车起重机销售超过3万台,同比增长58%,行业繁荣度恢复到历史高点。

伴随着以智能制造为核心的新一轮工业革命迅速兴起,数字化网络化智能化制造快速发展,同时受国内外经济形势和“稳增长”的经济政策影响。工程机械的制造将迈入智能化、精细化、高效化生产的时代。另一方面具备自动装载、状态识别、云通信、人机交互等功能,能实现任务规划、轨迹规划、智能化管理的工程机械智能化发展成为新趋势。

展望未来,广阔的市场空间,利好的政策措施,行业的理性回归与规范,企业的务实创新,为我国工程机械行业健康发展打下了良好基础。随着我国城镇化的提升,以及“一带一路”的建设的推进,工程机械行业将迎来新的历史机遇。我国工程机械企业还纷纷加大技术创新力度,注重市场需求,树立节能环保理念,推行绿色制造,实现转型升级,生产出符合新时期市场需求和发展趋势的新产品,力求在技术、品质、功能上占据市场制高点。

今天活动的现场,有众多工程机械行业的优秀企业,带来很多重量级的产品,是一次难得的展示和交流合作的机会!希望参加展演的企业亮出最优秀的产品,展示最佳的性能,获得最丰硕的收获!

祝活动取得圆满成功!谢谢!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息