正文
字体:    

2019长沙国际工程机械展览会招商招展情况

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-05-14 19:00:47  来源:机经网


湖南省贸促会作为2019年长沙工程机械展览会的主办单位之一,从活动启动开始,严格按照省委省政府的指示要求,按照组委会的工作部署,明确任务,强化措施,为实现展会专业观众覆盖广、外国展商参与多,将展会打造成全国工程机械行业内国际化程度颇高的品牌展会的目标贡献贸促力量。

湖南省贸促会作为2019年长沙工程机械展览会的主办单位之一,从活动启动开始,严格按照省委省政府的指示要求,按照组委会的工作部署,明确任务,强化措施,为实现展会专业观众覆盖广、外国展商参与多,将展会打造成全国工程机械行业内国际化程度颇高的品牌展会的目标贡献贸促力量。

到目前为止,通过组委会所有成员单位及各方面的通力协作,已成功吸引到众多的国内外参展商、采购商及专业观众参展参会。主要采取了以下几种方式:一是通过参展企业、国内外商协会组织专业观众观展。通过1150家签约参展企业,尤其是24家全球工程机械50强主机企业参展参会,14家世界500强配套件企业,30多项同期同地举办的论坛、赛事、活动,众多国际商协会等不同形式组织专业观众组团观展。二是构建全球宣传网络,最大程度吸引专业观众、专业买家参会。从去年8月15日开始,组委会启动全球宣传联盟。组委会先后在北京、法国巴黎、印度新德里、美国拉斯维加斯、德国慕尼黑等地进行招商推介,多渠道邀请国际客户,与国际国内众多专业媒体签订战略合作协议,保持展会多媒体多渠道高频次持续发声,充分展示展会实力,提升展会影响力。三是提供精细服务,做好重要嘉宾接待工作。组委会与长沙华雅华天等30多家酒店签订战略合作协议,预定了6000多间接待用房。按照国际前政要、国家部委领导和国际知名专家、国际国内商协会负责人、参展商等不同要求,制定有针对性的嘉宾接待方案。各单位邀请的重要嘉宾由本单位安排人员全程接待,对接出席活动安排,组委会全程跟踪,提供精细服务。四是有序组织,做好专业观众观展工作。组委会已预订600台大巴车,建立了机场至展馆、酒店、园区接送专线。省直相关部门、市直部门组织省级以上园区企业代表、施工企业和工程机械全产业链企业观展参会,深入了解全球工程机械最新的发展动态。

在招商招展和组织专业观众方面,省贸促会采取省市联动、各市州贸促会积极配合的方式,主要做了以下工作:一是圆满完成招商招展工作。成功签约世界工程机械50强排名第三的美国约翰迪尔公司。杜家毫书记于2018年9月在美国考察时,亲自邀请卡特彼勒和约翰迪尔两家企业参展,为我们的招商招展工作打下了坚实的基础。紧接着,我会及长沙市贸促会主动与约翰迪尔对接,成功地邀请到约翰迪尔中国区总经理郎云莅临长沙签约。约翰迪尔共签订室内展位面积540平方米,他们将携公司最先进的智能化新设备亮相本届展会。约翰迪尔是第一家到长沙签约的世界工程机械50强企业,他们来长签约参展,在业内起到了巨大的带动效应,极大地提高了业内人士对展会的关注度。共有23家电视台、平面媒体及自媒体对此事进行报道,以此为切入点,深入地宣传了“2019中国(长沙)国际工程机械展”。成功签约世界500强德国林德叉车公司。林德叉车是百年的优秀德国企业,贸促会主动与林德叉车对接,得到公司总部的认可与支持,共签约4个标准展位。二是圆满完成专业观众的组织工作。与澳大利亚国际商会达成合作,邀请澳大利亚国际商会首席执行官MichaelGuo(麦克·果)先生率代表团来长出席本届展会并参加相关活动。成功邀请英中贸易协会、北欧可持续发展中心、俄中文化教育发展基金会、泰中人才交流协会、香港长沙商会等国际商协会代表前来参展参会。动员全省贸促系统力量,邀请全省14个地州市贸促会代表及省内外专业对口采购商前来参展参会。

湖南省委省政府致力于将长沙国际工程机械展览会打造成全球颇具影响力的国际展会,离不开各位记者朋友的参与和支持。建议各位记者朋友对国内外参展商、采购商、专业观众以及各项论坛赛事活动进行全方位、多角度的采访报道。特别是对于来自国外的专业参展商、采购商及专业观众多做一些深入的采访报道,通过这些国际友人的声音,更好的传播和扩大展会的国际影响力。

信息来源:湖南省贸促会

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息