先睹为快 长沙国际工程机械展举行记者专场观摩会

发布时间:2019-05-14 18:46    来源:机经网
 

关键词:CICEE 长沙国际工程机械展 记者专场观摩会

摘要:5月14日下午,2019长沙国际工程机械展览会记者专场观摩暨见面会举行。2019长沙国际工程机械展览会将于5月15日至18日在长沙举行。展会以“智能化新一代工程机械”为主题,秉承“国际化、高端化、专业化”办展理念,搭建工程机械行业最权威、最具影响力的发布推广、演示体验、交易合作平台,打造世界一流国际工程机械展。

  5月14日下午,2019长沙国际工程机械展览会记者专场观摩暨见面会举行。人民日报、新华社、中央电视台、香港文汇报大公报、凤凰卫视、人民网、新华网、腾讯、新浪、今日头条、东方卫视、广东卫视、澎湃新闻、湖南日报、湖南卫视等中央媒体、网络媒体、境外媒体、专业媒体、省内外媒体参加了专场观摩。

  2019长沙国际工程机械展览会将于5月15日至18日在长沙举行。展会以“智能化新一代工程机械”为主题,秉承“国际化、高端化、专业化”办展理念,搭建工程机械行业最权威、最具影响力的发布推广、演示体验、交易合作平台,打造世界一流国际工程机械展。

  据介绍,此次展会总面积21.3万平方米,其中室内展览面积10.8万平米,室外展览面积10.5万平米,设混凝土机械、起重机械等14个展区,国际标准展位约6000个,参展企业1150家,包括美国卡特彼勒、约翰迪尔、日本日立建机、中国徐工、三一、中联等24家全球工程机械50强主机企业以及埃克森美孚、易格斯、仕高玛等14家世界500强配套件企业,国际展商比重超过22%。从展览面积和世界50强企业参展参会情况来看,均比肩德国宝马展、法国巴黎展和美国拉斯维加斯展等世界三大工程机械展。

  当天,参与观摩的媒体记者分三条路线,来到展会现场观摩。现场,日本最大的农业机械制造商久保田集团,世界上最大的挖掘机跨国制造商之一日立建机,全球资本货物行业的领军企业之一凯斯纽荷兰工业集团,及中国铁建重工、三一重工、中联重科等均已布展就绪。世界排名第三、全球最大的农业机械制造商——约翰迪尔带来了明星产品大型挖掘机,黄黑相间的机身上,飞奔的小鹿标志格外亮眼。在展会上,全球工程机械技术最成熟先进、引领行业潮流方向的产品,皆将惊艳亮相。

  据了解,此次展会得到了媒体的高度关注,吸引了国际国内专业媒体、大众媒体、网络媒体等参会报道。截至5月13日,共有94家媒体320人报名参会,其中,中央媒体及所属新媒体17家,商业媒体8家,境外媒体6家,国外行业媒体7家,外省媒体4家,省内媒体23家,行业媒体29家。

  中国是世界工程机械的制造大国,工程机械产业体系不断完善,涌现了徐工、柳工、中联、三一等一大批自主知名品牌,形成了挖掘机械、铲土运输机械、起重机械等20大类109组450种基型1090个系列上万个型号的产品,已成为工程机械产品类别、品种最齐全的国家之一。

  目前,湖南工程机械产业规模占全国四分之一强,工程机械全球50强湖南占4席,全国10强湖南有4家,并全部集聚在长沙,正逐步形成工程机械发展的“湖南特色”和“长沙现象”。2010年至今,湖南省工程机械产业规模保持全国第一。2018年,主营业务收入约占全国26%。全行业拥有5家国家级企业技术中心,4家国家级工程技术研究中心,4个国家重点实验室,11个企业院士工作站和遍布世界各地的工程师办公室,有一支以长沙为中心遍布全球的机、电、液专家队伍,龙头企业每年研发投入超过主营收入的5%,一批龙头企业成为全国智能制造示范。湖南正着力打造全球工程机械之都,加快建设具有重要国际影响力的世界级工程机械产业集群,力争到2020年湖南工程机械产业链主营业务收入达到2000亿元以上,到2025年基本构建具有较强国际竞争力,在若干领域引领世界工程机械产业发展方向的世界级工程机械产业集群。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。