正文
字体:    

掘进机械分会二届二次会员大会在长沙隆重召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-22 16:24:58  来源:中国工程机械工业协会


“中国掘进机械行业近年来发展很快,但行业低价竞争、关键零部件与先进国家产品有较大差距等问题亟待解决。”3月20日--21日,中国工程机械工业协会掘进机械分会二届二次会员大会在长沙召开。

  “中国掘进机械行业近年来发展很快,但行业低价竞争、关键零部件与先进国家产品有较大差距等问题亟待解决。”3月20日--21日,中国工程机械工业协会掘进机械分会二届二次会员大会在长沙召开。

  

  大会现场

  中国工程机械工业协会掘进机械分会轮值会长曹文宏指出,一定要以科技创新持续提升产品竞争力,促进行业持续繁荣发展。

  掘进机械是工程机械中一类重要产品,主要包括全断面隧道掘进机、水平定向钻、悬臂式巷道掘进机等;随着我国地铁建设和其它隧道建设的大规模开展,作为隧道施工主要装备的掘进机械发展很快,我国掘进机械行业的生产能力和市场规模已在世界上名列前茅。

  会议就掘进机械行业的新动向、新趋势和新任务、新要求展开深入的交流探讨,集聚众智、凝聚共识,促进行业持续繁荣、稳健发展。

  “当前数字化、智能化、绿色化、服务化正成为经济高质量发展的有力推手,成为装备制造业转型升级的必经之路。”铁建重工党委书记、董事长刘飞香表示:我们在加快建设制造强国的征程中,各会员单位应共同承担行业责任,共同推进行业创新,为全球客户定制更多大国重器、提供更多中国方案、贡献更多中国智慧。

  

  工业和信息化部运行监测协调局原巡视员景晓波致辞

  工业和信息化部运行监测协调局原巡视员景晓波、湖南省工信厅装备工业处处长冯济武,先后代表国家和地方政府有关部门表达对掘进机械行业发展的关心和支持,寄望掘进机械行业继续坚定不移地推进结构调整和转型升级,大力发展高端产业,着力打造核心竞争力,为建设制造业强国而不懈努力。

  

  中国工程机械工业协会会长祁俊作《工程机械全行业形势和发展》报告

  中国工程机械工业协会会长祁俊作《工程机械全行业形势和发展》报告,就工程机械行业运行情况、运行特点、存在问题等进行分析介绍。他表示:工程机械市场结构调整加速推进,新旧动能加快转换,新的需求领域和新产品推广不断取得进展,但存在基础设施投资拉动作用减弱、周期性发展特性仍将持续、国际市场复杂严峻等问题。全行业需以科技创新持续提升产品竞争力,以深化“走出去”推动国际化品牌建设。

  

  中国工程机械工业协会掘进机械分会轮值会长曹文宏作《改革创新开启行业发展的新局面》报告

  中国工程机械工业协会掘进机械分会轮值会长曹文宏作《改革创新开启行业发展的新局面》报告。曹文宏指出:行业要发展、壮大、成熟并登上世界顶峰,需要大家坚定信念、攻坚克难,改革创新、协同发力,开创行业崭新的发展局面。

  

  中国工程机械工业协会掘进机械分会秘书长宋振华介绍协会秘书处2018年工作总结和2019年工作计划

  中国工程机械工业协会掘进机械分会秘书长宋振华介绍协会秘书处2018年工作总结和2019年工作计划。宋振华说:“协会在后续工作中将发挥好平台作用,加强与会员单位交流,强化服务意识,创新服务手段,规范服务程序,扩大服务领域,为会员单位、政府部门和社会有关各界提供更加优质的服务,更好地服务于掘进机械行业和各会员单位。

  本次会议由中国工程机械行业协会主办,铁建重工协办,会上选举了掘进机械分会新一任轮值会长,以及吸收新会员名单三项议程。10位行业专家就掘进机械的技术发展趋势做了精彩纷呈的技术报告,展示了各自擅长领域的最新研究成果,为行业的技术革新进步和高质量发展提供了新的思路和建议。

  

  合影留念

  (本文来自中国工程机械工业协会)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息