工程机械行业两会代表建言献策,你最关心哪些话题?

发布时间:2019-03-06 15:57    来源:工程机械在线
 

关键词:工程机械行业 两会代表 建言献策

摘要:第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,分别于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。来自工程机械行业的代表一共有11位,其中有5位来自湖南省。这些两会代表,既有集团公司的掌舵人,也有一线工人或所在领域当中的杰出代表。

  第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,分别于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。

  来自工程机械行业的代表一共有11位,其中有5位来自湖南省。这些两会代表,既有集团公司的掌舵人,也有一线工人或所在领域当中的杰出代表。

  广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安作为全国人大代表随广西代表团一同抵京,并接受了央视记者以及广西卫视《广西新闻》的采访。

  全国人大代表刘飞香接受了湖南卫视等媒体的采访,就推进经济高质量发展和供给侧结构性改革提出了建议,表示企业要持续加强科技创新,特别是在原创性创新、智能化创新、差异化创新方面取得突破。

  最关心的两会议题,您选哪个?

  基建投资增速和资金落地

  非道路移动机械的环保监管政策

  清偿政府部门、大型国业拖欠的工程款

  为中小企业民营企业减负

  中华人民共和国第十三届全国人民代表大会代表简介(工程机械行业)

  湖南省:

  三一集团 梁稳根

  三一集团有限公司董事长,三一重工股份有限公司董事长。

  2018年1月29日,当选为湖南省出席第十三届全国人民代表大会代表。

  铁建重工 刘飞香

  中国铁建重工集团有限公司董事长、党委书记,第十三届全国人民代表大会代表。

  山河智能 张晓庆(女)

  现任湖南山河智能装备股份有限公司营销总公司营销经理,第十二届、第十三届全国人大代表。

  江麓机电 屈胜(女)

  现为中国兵器江麓机电集团有限公司钣冲焊接事业部焊接工段电焊工,高级技师。第十二届、十三届全国人大代表。

  山东省:

  山东重工 谭旭光

  现任山东重工集团有限公司党委书记、董事长,中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事长,潍柴控股集团有限公司董事长,潍柴动力股份有限公司董事长、CEO。

  十届、十一届、十二届、十三届全国人大代表。

  江苏省:

  徐工集团 闫丽娟(女)

  徐工集团技术中心副主任,被公认为徐州重型机械有限公司起重机设计的权威,当选第十三届全国人民代表大会代表。

  广西壮族自治区:

  柳工集团 曾光安

  柳工集团党委书记、董事长曾光安,第十三届全国人民代表大会代表。

  玉柴集团 许燕妮(女)

  玉柴机器股份有限公司制造事业部生产调度科科长,第十三届全国人大代表。

  河南省:

  中铁装备 王杜娟(女)

  中铁工程装备集团有限公司总工程师,第十三届全国人大代表。

  安徽省:

  华菱星马 刘汉如

  刘汉如,现任华菱星马汽车(集团)股份有限公司董事长。2018年1月,当选为第十三届全国人民代表大会代表。

  中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员简介(工程机械行业)

  中华全国总工会:

  中联重科 詹纯新

  詹纯新现任中联重科股份有限公司党委书记、董事长、CEO,第十三届全国政协委员。

(责编:)

相关新闻