两会来了!全国人大代表闫丽娟:关注科技创新成果管理!

发布时间:2019-03-06 10:34    来源:全国两会徐州广电全媒体
 

关键词:两会来了!全国人大代表闫丽娟:关注科技创新成果管理!

摘要:闫丽娟,徐州工程机械集团有限公司技术中心副主任、徐工集团工程机械股份有限公司科技质量部部长、高端工程机械智能制造国家重点实验室主任。3月4日徐州广电全媒体记者战队对驻徐全国人大代表闫丽娟进行专访。

    3月4日徐州广电全媒体记者战队对驻徐全国人大代表闫丽娟进行专访

  

  

  徐州广电全媒体记者专访全国人大代表闫丽娟↑

  

  闫丽娟,徐州工程机械集团有限公司技术中心副主任、徐工集团工程机械股份有限公司科技质量部部长、高端工程机械智能制造国家重点实验室主任。

  

  闫丽娟,早在上个世纪已经同被誉为“亚洲第一吊”的QAY160吨全路面汽车起重机紧紧连在一起了。国家“八五”科技攻关项目QAY160全路面汽车起重机产品的总体设计就是由当时年仅31岁的闫丽娟担纲完成的。同时,她还与浙江大学、同济大学等院校合作进行多轴转向液压系统、可变幅超长臂风洞试验、超大吨位起重机试验标准技术攻关,使该项目一次性试验成功,填补了国内空白,达到国际先进水平,为企业单台创利400余万元。

  点击视频观看全国人大代表闫丽娟关注话题↓

  

  全国人大代表闫丽娟

  这次我来参加全国两会带来的建议还是围绕科技创新——主要是科技创新成果的管理。在我们国家各个层面的创新无所不在,我关注的是装备制造业的创新,改革开放40周年时,装备制造业创新成果的展示尤为突出。如何系统的管理好科技创新的成果,使它能为我们国家的发展、安全做出贡献?这些都需要进行系统梳理、制定相应标准。

  来源:全国两会徐州广电全媒体

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。