正文
字体:    

两会来了!全国人大代表闫丽娟:关注科技创新成果管理!

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-06 10:34:12  来源:全国两会徐州广电全媒体


闫丽娟,徐州工程机械集团有限公司技术中心副主任、徐工集团工程机械股份有限公司科技质量部部长、高端工程机械智能制造国家重点实验室主任。3月4日徐州广电全媒体记者战队对驻徐全国人大代表闫丽娟进行专访。

    3月4日徐州广电全媒体记者战队对驻徐全国人大代表闫丽娟进行专访

  

  

  徐州广电全媒体记者专访全国人大代表闫丽娟↑

  

  闫丽娟,徐州工程机械集团有限公司技术中心副主任、徐工集团工程机械股份有限公司科技质量部部长、高端工程机械智能制造国家重点实验室主任。

  

  闫丽娟,早在上个世纪已经同被誉为“亚洲第一吊”的QAY160吨全路面汽车起重机紧紧连在一起了。国家“八五”科技攻关项目QAY160全路面汽车起重机产品的总体设计就是由当时年仅31岁的闫丽娟担纲完成的。同时,她还与浙江大学、同济大学等院校合作进行多轴转向液压系统、可变幅超长臂风洞试验、超大吨位起重机试验标准技术攻关,使该项目一次性试验成功,填补了国内空白,达到国际先进水平,为企业单台创利400余万元。

  点击视频观看全国人大代表闫丽娟关注话题↓

  

  全国人大代表闫丽娟

  这次我来参加全国两会带来的建议还是围绕科技创新——主要是科技创新成果的管理。在我们国家各个层面的创新无所不在,我关注的是装备制造业的创新,改革开放40周年时,装备制造业创新成果的展示尤为突出。如何系统的管理好科技创新的成果,使它能为我们国家的发展、安全做出贡献?这些都需要进行系统梳理、制定相应标准。

  来源:全国两会徐州广电全媒体

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息