叉车电磁阀的作用及安装注意事项

发布时间:2019-03-04 16:26    来源:CRALIFT
 

关键词:叉车电磁阀 作用 安装注意事项

摘要:叉车电磁阀主要是安装在叉车的波箱上,电磁阀有封闭腔,在不同位置开有通孔和隔槽,每个孔都通向不同的控制孔道,腔中间是阀,外圆是电磁铁,磁铁线圈通电阀体就会被前后的吸引来进行工作,通过控制阀体的移动来挡住处或漏出不同的排油的孔,一般分常开和常闭两种,液压油就会进入不同的排油管,然后通过油的压力来推动油缸的活塞,而活塞又带动活塞杆,活塞杆带动机械装置动。这样通过控制电磁铁的电流就控制叉车的前进、后退和空档停车。

  叉车电磁阀主要是安装在叉车的波箱上,电磁阀有封闭腔,在不同位置开有通孔和隔槽,每个孔都通向不同的控制孔道,腔中间是阀,外圆是电磁铁,磁铁线圈通电阀体就会被前后的吸引来进行工作,通过控制阀体的移动来挡住处或漏出不同的排油的孔,一般分常开和常闭两种,液压油就会进入不同的排油管,然后通过油的压力来推动油缸的活塞,而活塞又带动活塞杆,活塞杆带动机械装置动。这样通过控制电磁铁的电流就控制叉车的前进、后退和空档停车。

  1、安装时应注意阀体上箭头应与介质流向一致,叉车电磁阀应垂直向下安装;

  2、叉车电磁阀应保证在电源电压为额定电压的15%-10%波动范围内正常工作;

  3、叉车电磁阀安装前应彻底清洗管道。通入的介质应无杂质。阀前安装或更换过滤清器或过滤网;

  4、安装时一定要注意叉车电磁阀上面的小小O型圈需安装好,然后再扭紧叉车电磁阀的螺丝;

  5、叉车电磁阀安装后,并需通电数次测试后,使之不漏油后方可正式投入使用。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。