最爱13吨级!重庆挖掘机市场销售情况分析

发布时间:2019-03-04 15:55    来源:中国工程机械商贸网
 

关键词:重庆 挖掘机市场 销售情况 分析

摘要:2018年,重庆市场累计销售挖掘机接近4800台,在国内省份中排在中下游。

  2018年,重庆市场累计销售挖掘机接近4800台,在国内省份中排在中下游。

  整体来看,重庆市场13吨级挖掘机相对更受用户欢迎,市场销量前三机型均在这一吨级:徐工XE135D、三一SY135C-10、卡特彼勒313D2GC。

  从吨位区间看,最受当地用户欢迎的是13

  从品牌竞争情况看,与其它省份一样,三一重机实现领先,近千台销量占据20.2%的市场份额;徐工销量接近600台,占有率为12.1%;斗山销量为500台,占10.5%;卡特彼勒与现代江苏销量超过450台;山东临工达到360台。以上6品牌合计占到总销量69.8%。

  再来看机型。除了前文提到的三款机型,加上三一SY75C-10,此外再无机型销量过百台。销量过50的机型一共有32款。以下为销量前十机型中剩下的6款:三一SY55C-10、现代江苏R215VS、三一SY60C、斗山DX130-9C、徐工XE150D、斗山DX150LC-9C和沃尔沃EC120D(并列)。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。