杭叉:叉车超负荷作业会有什么危害?

发布时间:2019-02-19 14:47    来源:杭叉
 

关键词:杭叉 叉车 超负荷作业 危害

摘要:叉车载货时要严格遵守作业安全规定,防止超负荷作业和行驶,严禁超重和超高,以免危及人身、货物和叉车的安全。

  叉车载货时要严格遵守作业安全规定,防止超负荷作业和行驶,严禁超重和超高,以免危及人身、货物和叉车的安全。

  严禁超载

  ◆不要搬运未固定和松散堆垛货物,小心搬运尺寸较大的货物;带属具的叉车空车运行时应当作有载叉车操作。

  ◆装载货物不允许超过安全架的高度,超过的情况下,必须固定货物。

  超载的引发的后果

  ●危及货物安全,超负荷时叉车处于不稳定状态,难以控制。

  ●危及人身安全,不论发生机损或货损事故,都有可能同时发生人身伤亡事故。

  ●危害叉车结构

  1.轮胎负荷过大,变形增大,容易从胎侧较薄处发生爆破和轮辋变形。

  2.会引起车架变形、柳钉松动甚至断裂,从而改变总成的相对位置,使叉车的正常结构遭到破坏。

  3.严重影响叉车的性能,特别是转向和制动性能,由于叉车是后轮转向,超载时转向轻飘,车轮摆动,不易控制,且制动性能显著下降,不利于安全。

  4.超载过多,容易引起叉车各机件损坏,会造成叉车颠覆,货物摔坏,造成人身伤亡、叉车损坏和货物破损等一系列事故。

(责编:)

相关新闻