正文
字体:    

中联重科两款产品入选“改革开放40周年——机械工业杰出产品”榜单

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-02-18 13:57:19  来源:中联重科


日前,在中国机械工业联合会党委组织开展的“改革开放40周年—机械工业杰出产品”活动中,装备制造龙头企业中联重科101米超长臂架碳纤维泵车、D5200超大型塔式起重机两款明星产品荣耀入选。

  日前,在中国机械工业联合会党委组织开展的“改革开放40周年—机械工业杰出产品”活动中,装备制造龙头企业中联重科101米超长臂架碳纤维泵车、D5200超大型塔式起重机两款明星产品荣耀入选。

  作为中国机械工业联合会党委组织开展的庆祝机械工业改革开放40年发展成就的系列活动之一,活动得到了行业的广泛响应,最终确定了百余项产品入选。通过集中宣传这批标志性产品,充分展现机械工业拼搏奋斗的发展轨迹,展示广大企业创新进取的重要成果,并扩大行业影响力。

  

  ▲中联重科101米超长臂架碳纤维泵车在武汉中心施工

  以入选的中联重科101米超长臂架碳纤维泵车为例,自其下线后就被称为“全球行业新标高”,至今仍保持着全球最长臂架泵车吉尼斯世界记录。它是材料革命产生的行业新生代“代表作”,成果集合了碳纤维臂架结构七节臂技术、臂架减振及运动协调控制技术、全工况载荷模拟设计分析技术、高效大排量技术等一系列泵车研制领域尖端技术,是混凝土机械节能、环保、智能化的佼佼者。曾参与“华中第一高楼”——武汉中心和“湖南省第一高楼”——长沙九龙仓国际金融中心施工。行业专家评价称,中联重科101米泵车运用了碳纤维、高强铝合金和陶瓷等材料,达到了臂架超长、轻量化、减震、操控智能等效果,可以说是中国传统制造业转型升级的成功案例。

  

  ▲中联重科D5200超大型塔式起重机

  中联重科入选的另一款产品——D5200超大型塔式起重机是全球上回转自升式起重量最大塔机,也是全球首台具备“双两百”起升能力的产品:能将240吨吊重提升到210米高度。D5200获授权发明专利10项,实用新型专利37项,外观专利2项,2012年获湖南省科技进步奖一等奖,2014年获国家科技进步奖二等奖。先后助建了马鞍山长江大桥、武汉长江大桥、长沙万家丽互通立交工程,备受客户青睐。业内认为,D5200塔机是中国工程施工装备制造技术的重大突破,也是全球塔机技术发展的里程碑,标志着我国工程用超大吨位塔机长期依赖进口的局面被彻底改写。

  据了解,中联重科诞生于改革开放的关键年份1992年。27年来,中联重科坚持“技术是根、产品是本”的创新理念,研发制造了一系列的世界级明星产品,同时,还是行业标准的制修订者,并通过主导制修订国际标准不断提高我国工程机械的国际话语权、提升我国装备制造的竞争力。

  近年来,中联重科顺应数字时代大势,打造了4.0智能产品,通过物联网、大数据、移动互联网,深度融合传感、互联等技术连结设备、企业与客户,以更智能的方式,创造更智能的产品,提供更智能的服务,在企业自身实现高质量发展的同时,也提升了我国装备制造的智能化水平。未来,中联重科仍将坚持创新,助推我国工程机械行业的发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息