第二十届中国专利奖揭晓,工程机械行业多项专利获奖

发布时间:2019-01-28 14:46    来源:工程机械在线
 

关键词:第二十届 中国专利奖 揭晓 工程机械行业 多项专利 获奖

摘要:2018年12月20日,国家知识产权局公布第二十届中国专利奖获奖项目名单,工程机械行业九项专利获“中国专利优秀奖”,三项获“外观设计优秀奖”。

  2018年12月20日,国家知识产权局公布第二十届中国专利奖获奖项目名单,工程机械行业九项专利获“中国专利优秀奖”,三项获“外观设计优秀奖”。

  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,大力推进创新驱动发展战略和国家知识产权战略,加快建设知识产权强国,自2018年3月起,国家知识产权局组织开展了第二十届中国专利奖申报评选工作,以鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。

  根据《中国专利奖评奖办法》的规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,由中国专利奖评审委员会评审,社会公示,国家知识产权局和世界知识产权组织决定授予30项发明、实用新型专利中国专利金奖;10项外观设计专利中国外观设计金奖;59项发明、实用新型专利中国专利银奖;15项外观设计专利中国专利银奖;695项发明、实用新型专利中国专利优秀奖;61项外观设计专利中国外观设计优秀奖。

  本届评选活动中,中国工程机械行业共有九项专利荣获“中国专利优秀奖”、三项获“外观设计优秀奖”。其中由中国工程机械工业协会推荐参评的徐州徐工随车起重机有限公司“控制三缸顺序伸缩的液控系统、吊臂机构及起重机”(专利号ZL201410617862.9)获得中国专利优秀奖。

  国家知识产权局号召全国广大知识产权工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会注意思想为指导,以受表彰的专利权人和发明人(设计人)为榜样,不忘初心,牢记使命,锐意进取、开拓创新,为我国经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。