陈奋健主持召开2018年度中国铁建领导班子民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2019-01-18 15:02    来源:中国铁道建筑报 
 

关键词: 陈奋健主持召开2018年度 中国铁建领导班子民主生活会 征求意见 座谈会

摘要:1月17日下午,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在总部机关主持召开2018年度中国铁建领导班子民主生活会征求意见座谈会,面对面听取中土集团、中国铁建国际集团等单位及机关有关部门党员干部、职工代表的意见和建议,为下一阶段开好领导班子民主生活会做充分准备。

  1月17日下午,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在总部机关主持召开2018年度中国铁建领导班子民主生活会征求意见座谈会,面对面听取中土集团、中国铁建国际集团等单位及机关有关部门党员干部、职工代表的意见和建议,为下一阶段开好领导班子民主生活会做充分准备。

  座谈会一开始,陈奋健就要求与会人员围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的民主生活会主题,针对一年来中国铁建领导班子和班子成员思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题和不足,敞开心扉、畅所欲言,认真提出意见和建议。与会人员认为,一年来,中国铁建领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代党的建设总要求,通过强化思想建设,落实党建责任,贯彻新发展理念,积极担当作为,推动企业改革发展取得了显著成绩。

  与会人员聚焦改革发展、生产经营、海外党建、人才队伍建设等方面提出意见和建议。大家表示,2019年工作会提出打造“品质铁建”的要求令人备受鼓舞。希望公司领导班子进一步保持定力、坚定信心、担当作为,围绕“品质铁建”这一中心工作,积极改革创新,加快转型升级,努力实现高质量发展;充分发挥基层党组织引领作用,激发外经企业改革发展的内生动力,推动“海外优先”战略落地;完善薪酬激励机制,提高员工的归属感、幸福感和安全感,激发青年干部担当作为,为中国铁建发展贡献应有的力量。

  陈奋健表示,与会人员的发言切合实际,提出了不少富有建设性的意见和建议,达到了红红脸、出出汗的效果。会后,他将认真梳理大家的意见和建议,研究制定整改措施。“处在这么好的时代,拥有这么好的平台,我对中国铁建海外发展充满信心!”座谈会结束时,陈奋健以海外市场开拓者一员的身份勉励大家,继续以开拓进取的精神,奋发有为的干劲,带领广大干部职工在新时代不断把中国铁建推向新高度,赢得新未来。

  中国铁建党委组织部相关人员参加座谈会。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。