正文
字体:    

南极科考队向振华重工发来贺电(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-11 16:19:10  来源:中交装备制造


近日,ZPMC收到一封横跨半个地球的贺电,电报来自远在南极的中国第35次南极科考队。

  近日,ZPMC收到一封横跨半个地球的贺电,电报来自远在南极的中国第35次南极科考队。

  

  是不是有人会问,振华重工为南极科考提供了哪些支持和帮助呢?让小编来告诉你~

  南极地域具有深远的发展潜力和战略意义,是二十一世纪世界各国瞩目和开发的热点区域之一。作为世界大国,中国早在1985年就在南极建立了第一个科考站——长城站。但随着南极内陆考察规模的日益扩大,运输设备的需求量也越来越多,雪橇设备的种类与用量增加势在必行。

  

  为此,振华重工承制了16台南极雪橇,助力第35次南极科考。首批13台雪橇已经投入使用,共有4种不同类型,分别为标准雪橇、大型雪橇、油囊滑板雪橇、油罐雪橇。标准雪橇和油罐雪橇主要针对南极现有设备存在的开裂、维修困难等问题进行优化升级,而大型雪橇和油囊滑板雪橇则是为本次科考自主研发的新型雪上运输装备,均属国内首次研制,有力助推南极运输装备向轻型化、多功能化发展。

  

  随着科考工作的日益深入,ZPMC雪橇必定会发挥越来越重要的作用。值得一提的是,振华重工相关人员也随“雪龙号”一起,向南极出征。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息