正文
字体:    

高空作业车最重要的保养部位

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-09 14:00:32  来源:专汽网


对于高空作业车的保养,很多用户都是无从下手,那么高空作业车保养究竟该怎么做呢?哪些部位是需要我们重点保护的对象呢?下面小编来跟大家探讨探讨:

  对于高空作业车的保养,很多用户都是无从下手,那么高空作业车保养究竟该怎么做呢?哪些部位是需要我们重点保护的对象呢?下面小编来跟大家探讨探讨:

  

  庆铃高空作业车

  一、发动机

  在驾驶新车的时候,可以将发动机保持在空转状态,听一听是否有异样声音或者振动。因为汽车发动机运转的问题久拖“不治”,会加速磨损、耗油率增高、寿命缩短,最终导致大修。

  以便尽量减轻汽车发动机传动系统装置的负荷。有些比较认真和细心的车主在汽车行驶2000公里后,就主动把汽车送到服务站维修和保养,这时的保养通常是免费的,而且还可以及时避免许多潜在的毛病,如此一举两得的好事,千万别错过。

  二、漆面

  皮肤是我们日常保养中很重要的部分,汽车也一样,新车漆面虽无老化问题,但从出厂到客户手中车表漆就已经接触了空气,受到风沙的侵袭,及时正确的养护,能使爱车永葆青春。

  养护方法:给新爱车“洗澡”绝不能马虎,如清洗不当,会损伤外层的亮油部分,就会导致爱车的皮肤“黯淡无光”了。最好选用中性温和的洗车剂,把车漆表面的沙粒、污物清除干净。有些污物是肉眼看不出来的,像漆、树胶等化学成分的污染,必须用专用去污剂一点点地擦拭。最后在轮胎、保险杠、轮眉等部位涂上相应的保护剂,以防老化。

  三、车灯

  新手驾车最要紧的就是心明眼亮,如果您的爱车“眼神”不好,不仅会影响到行车的舒适性,还直接关系到行车的安全性。所以,及时维护车外灯具对驾驶者至关重要。

  养护方法:通常在得到提醒之前,车主很难意识到前大灯、尾灯、转向灯或驻车灯是否能正常工作。首先,要进行前大灯光照方向的校准,为了确保驾驶者行车的安全,前大灯必须能够为行驶车辆提供良好的前向照明;其次,要仔细检验其他灯系,如转向灯、车牌照明灯、示宽灯、倒车灯以及刹车灯等。

  四、轮胎

  新买的汽车需要磨合,目的是使机体各部件适应环境的能力得以调整提升。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响,在这个过程中,轮胎的保养十分重要。

  养护方法:新车进行磨合时,胎压应该是正常值,不正常的胎压会对新车产生一定的不良影响,而且很危险。测量胎压如果不凭借气压表,车主是很难目测准确的,一定要到4S店或者正规的轮胎店接受服务。(徐丹丹)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息