正文
字体:    

怎么选择适合自己的叉车托盘,你造吗?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-08 11:19:54  来源:朗湃


关键词: 叉车托盘   

大家好,选择适合自己的托盘真的是即好用又省钱,一般情况下,需要根据货物的重量、类型、材质等来选择。每次选择塑料叉车托盘时大家有没有很头疼?好了,话不多说,赶紧一起来看看吧!

    大家好,选择适合自己的托盘真的是即好用又省钱,一般情况下,需要根据货物的重量、类型、材质等来选择。每次选择塑料叉车托盘时大家有没有很头疼?好了,话不多说,赶紧一起来看看吧!

  

    塑料叉车托盘英文名pallet,是为了便于货物装卸、运输、保管和配送等而使用的,由可以承载若干数量物品的负荷面和叉车插口构成的装卸用垫板。它是物流产业中最不起眼,却又无处不在的一种物流器具,是静态货物转变为动态货物的主要手段。尽管只有一米见方大小,却“可以移动整个地球”,一般又叫“塑料地台板”、“塑料卡板”。

  

    一般叉车托盘分为三大类:标准塑料托盘、轻型托盘、重型货架托盘。

  

    标准托盘是指适合在平地上使用的托盘,是一种与叉车配套使用的必不可少的物流设备之一,可装载,堆垛、搬运货物,一般不建议在货架上使用,因为标准托盘承载量不是很大,一般动载达到1000KG、静载达到4000KG,较重的托盘在货架上也只能达到200-300KG,很容易因为超过承载量而发生危险,所以还是适合放置一些不太重的产品。

    标准托盘有网格川字型、网格田字型、平板川字型、平板九脚型等不同形式,适合不同的用户使用,但最常用的是网格川字型和网格田字型。

  

    轻型托盘是指适合在平地上使用,对承载要求不高的托盘,也适合作为包装托盘与货物一起运输。轻型托盘一般动载只有500KG,静载只有1000KG,绝对不允许在货架上使用。

  

    重型货架托盘,即为仓库或立体库上货架的专用托盘,上货架的塑料托盘一般要求要在托盘的内部加钢管,钢管的数目可以根据实际的承载需求,加入不同的数量;货架托盘承载都比较大,一般动载达到1.5T,静载达到6T,货架承载可达到0.8T, 因此比较适合放置比较重的货物。选用货架托盘应根据不同结构的货架(横梁式货架、驶入式货架、重力式货架、机械手自动货架、自动化立体库等)选择。托盘上货架时,应保持托盘在货架横梁上平稳放置,托盘长度应大于货架横梁外径50mm以上。

    重型货架托盘在饮料、食品、烟草、化工、医药、电子等制造行业应用最为广泛,有网格川字型、网格田字型、平板川字型、平板大九脚型、吹塑平板九脚型等不同形式,适合不同的用户使用。

  

    按行业分类可以分为一下几种:

    造纸印刷行业托盘最常用的是网格川字型和网格田字型。

  

    电子电器行业托盘有网格九脚、平板大九脚、吹塑平板九脚、网格川字型、网格田字型等不同形式,适合不同的用户使用,但最常用的是网格九脚、吹塑平板九脚、网格川字型和网格田字型。

  

    医药化工行业托盘有网格川字型、网格田字型、平板川字型、防渗漏型等不同形式,适合不同的用户使用,但最常用的是网格川字型和网格田字型。石油化工等易漏的产品一般使用防渗漏托盘

  

    啤酒饮料行业卡板,一般不建议在货架上使用,因为啤酒行业塑料卡板承载量不是很大,一般动载达到1000KG、静载达到4000KG。较重的卡板在货架上也适用。常用的是网格川字型和网格田字型。

  

    仓储物流行业托盘也叫货架托盘,即为仓库或立体库上货架的专用托盘,上货架的塑料托盘一般要求要在托盘的内部加钢管,钢管的数目可以根据实际的承载需求,加入不同的数量;货架托盘承载都比较大,一般动载达到1.5T,静载达到6T,货架承载可达到0.8T, 因此比较适合放置比较重的货物。

    选用货架托盘应根据不同结构的货架(横梁式货架、驶入式货架、重力式货架、机械手自动货架、自动化立体库,等)选择。托盘上货架时,应保持托盘在货架横梁上平稳放置,托盘长度应大于货架横梁外径50mm以上。

    货架托盘在仓储、物流、食品、饮料、烟草、化工、医药、电子、电器等制造行业应用最为广泛,但最常用的网格川字型。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息