正文
字体:    

第五届印度国际工程机械、建材机械及工程车辆展览会举行(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-12-25 13:59:06  来源:中国工程机械工业协会


2018年12月11日-14日由慕尼黑国际博览集团(MMG)和美国设备制造商协会(AEM)共同主办的第五届印度国际工程机械、建材机械及工程车辆展览会(bauma CONEXPO INDIA 2018)在印度首都新德里古尔冈地区的印度博览中心展馆举行。

  2018年12月11日-14日由慕尼黑国际博览集团(MMG)和美国设备制造商协会(AEM)共同主办的第五届印度国际工程机械、建材机械及工程车辆展览会(bauma CONEXPO INDIA 2018)在印度首都新德里古尔冈地区的印度博览中心展馆举行。

  展会开幕式现场

  根据主办方介绍,本次展会总面积达到17万平方米,展商数量达到672家,比上届的647家有所增加;展览面积比上届增长了13%。国外知名企业如卡特彼勒(Caterpillar),ACE,凯斯(Case),JCB,神钢(Kobelco),PERI,Putzmeister,沃尔沃(Volvo),维特根(Wirtgen)等都悉数参加。中国工程机械制造龙头企业徐工、三一、中联、柳工、临工、陕建等都携带主要产品参展。其中三一参展面积达到1500平米,是参展企业面积最大的展商,三一挖掘机的现场精彩表演也成为该展会最吸引眼球的亮点。

  中国工程机械工业协会(下简称协会)和中国国际贸易促进委员会机械行业分会(下简称机械贸促会)组织了中国展团参展,参展企业55家,参展面积达到863平米,比上届明显增加,另有4家中国企业包括中铁装备、辽宁三三等以独立展商名义参展。

  中国展团室内展区

  协会会长祁俊和机械贸促会副秘书长高军代表中方参加了主办方举办的开幕式活动,并于当日下午与慕尼黑主办方进行了工作会谈,就中国企业的参展情况进行了坦诚的交流。

  展会第二天即12日上午,在协会展位举办了中国工程机械行业发展情况介绍和BICES 2019新闻推介会,参会嘉宾有协会会长祁俊、机械贸促会副秘书长高军和美国设备制造商协会(AEM)亚太区董事总经理李凯恩以及来自印度(三家)、新加坡、中国的媒体代表和参展商代表共20多人。在会议活动现场,大家对BICES 2019的举办都充满了期待。

  BICES 2019新闻推介会嘉宾合影

  展会期间,协会还分别与印度建筑设备制造商协会(ICEMA)、印度建筑商协会(BAI)进行了十分友好的会谈,印方期待BICES2019期间能组团来华参展,并与中方紧密协作共同促进两国行业企业间的相互合作和技术交流,为两国工程机械市场的持续发展提供帮助。

  展会期间,协会还与英国工程机械咨询公司(Off-Highway Research)就印度和中国市场的现状和未来发展的趋势进行了有益的交流。

  协会祁俊会长在展会期间,分别走访了室外中国展商徐工、中联、三一、柳工、陕建及室内部分参展企业。为了深入了解中国企业在印度的实地发展情况,祁俊会长和三一向文波总裁共同走访了三一在印度的工厂,了解到了三一在印度本地化经营发展中的良好中国形象。

  祁俊会长走访三一展位并出席新品发布仪式

 

  祁俊会长走访柳工展位

 

  会长祁俊走访陕建展位

 

  祁俊会长走访山东瑞鑫钨业展位

  为了进一步宣传中国零部件参展企业,协会和机械贸促会专门制作了200册印度展中国展团英文宣传册,给展会观众和当地主要媒体了解和熟悉中国参展企业和参展展品提供了便利,得到了展商和观众的好评。

  为重点向印度观众介绍BICES,了解BICES,协会还分别制作了印度语和英语的BICES 2019易拉宝宣传展架;租用电视宣传BICES 2019展会和中国工程机械行业发展概况,给观众送上BICES 2019宣传册,并热情邀请来华参观或参展。

  除了展示设备的技术水平,展会主办方还提供了更多项目来让参观者进行学习和沟通,现场开辟了800平米演示区供设备现场演示。本届展会第一次尝试举行买家-卖家论坛,该论坛允许展商和观众在买家-卖家休息大厅预约会面,同时,展会期间举办了多场行业会议和技术交流会来聚焦最前沿的行业动态和发展方向。

  印度工程机械市场的加速发展,得益于印度政府近年来对基础设施建设资金投入大幅增加及道路施工和农田灌溉领域的发展,工程项目如雨后春笋般展开,910亿美元基础设施项目、10亿美元机场建设预算都是印度政府公布的重点投资决策的一部分,而道路建设通行量从2017年的27~28公里/天,计划增加到48公里/天,将使印度成为世界第二大路网里程的国家。英国工程机械咨询公司(Off-Highway Research)2018年4月调查分析报告显示,印度的工程和矿山行业到2022年会一直持续增长,印度工程机械设备制造商协会(ICEMA)预测,到2024年印度国内生产总值预期达到10%的增长,印度政府强劲的改革措施和向好的预期将带给工程建设项目强有力的支持。这些利好政策使印度工程机械设备的需求量不断增长,bauma CONEXPO INDIA展将助推工程机械产品的销售量明显增长,有力促进印度及南亚地区的基础设施建设。

  随着中国“一带一路”倡议的逐步落地,中国企业纷纷走出去,深耕海外市场,以谋求更大的发展空间。印度工程机械展(bauma CONEXPO INDIA)自2011年开始举办,2014年后每两年定期举办,目前已发展成为印度乃至南亚最大的工程机械展会之一。随着印度经济的持续发展以及印度对于工程机械需求的不断增加,中国工程机械企业将与世界顶级企业同台竞技,共同开拓南亚市场。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们