渭南市工程机械行业有了“管家”

发布时间:2018-10-26 10:10    来源:渭南日报 
 

关键词:渭南市 工程机械行业

摘要: 10月17日,渭南市工程机械管理中心揭牌成立,在全省各地级市中首家启动了工程机械创新管理服务模式。这意味着,今后我市工程机械行业的管理、服务和维权等工作将步入规范化、法治化轨道。

  10月17日,渭南市工程机械管理中心揭牌成立,在全省各地级市中首家启动了工程机械创新管理服务模式。这意味着,今后我市工程机械行业的管理、服务和维权等工作将步入规范化、法治化轨道。

  近年来,随着经济建设快速发展,我市的工程机械设备和从业人员数量急剧增加,而与之相应的专业化监管和服务平台存在空白,在一定程度上影响了工程机械行业健康有序发展。按照陕西省质量技术监督局有关规定,在省工信厅、市工信局的批复和授权下,我市成立工程机械管理中心。作为政府和行业之间的桥梁和纽带,渭南市工程机械管理中心将按照“为政府决策服务、为行业管理服务、为社会公益服务”的宗旨,依法对全市工程机械行业实施行业管理,从根本上解决工程机械权属身份、保险融资、安全隐患等问题,切实维护广大工程机械业主的合法权益,为我市工程机械安全健康发展提供有力保障。

  当天,渭南市工程机械应急救援支队同时成立。省工信厅、质监局、机械工业联合会及我市有关部门负责人参加揭牌仪式。

(责编:)

相关新闻