正文
字体:    

开启柳工环境产业新征程 曾光安视察柳州市移动式建筑垃圾资源化项目基地(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-28 15:02:08  来源:柳工


 9月22日上午,公司党委书记、董事长曾光安深入柳州市移动式建筑垃圾资源化项目基地,了解项目现场生产运行情况,对员工进行深切慰问,并对建筑垃圾资源化项目的物流布局、工艺技术和市场销售等问题进行了沟通和指示。

  9月22日上午,公司党委书记、董事长曾光安深入柳州市移动式建筑垃圾资源化项目基地,了解项目现场生产运行情况,对员工进行深切慰问,并对建筑垃圾资源化项目的物流布局、工艺技术和市场销售等问题进行了沟通和指示。

  

  曾光安(左一)视察项目基地现场

  柳州市移动式建筑垃圾组资源化项目是柳工“十三五规划”中“二次创业”重点转型、且由市政府大力支持推进的项目。

  柳工环境产业分公司总经理仇江峰向曾光安介绍到,环境产业分公司经过一年多的艰苦探索,组建了12人的团队,现场拥有两台挖掘机、一台装载机和一套破碎筛分机,能够每小时破碎筛分150—200吨的建筑垃圾,现场所用机械设备均是由柳工自产,其再生出的三种骨料可循环于建筑领域,助力柳州生态文明宜居城市的建设。

  曾光安指出,环境产业是柳工“二次创业”的重要支柱,而建筑垃圾资源化项目是柳工进入环保行业的切入点,发展好建筑垃圾资源化项目,把资源化项目规范化、系统化、可将其在柳州乃至广西复制模式进行运行。

  曾光安对柳州市移动式建筑资源化项目基地的落成表示满意,他鼓励环境产业全体员工要在艰苦卓绝的条件下不懈奋斗,勇往直前,努力为环保事业做贡献,并向员工们送去了节日祝福。

  习近平总书记在党的十九大报告中明确提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国的生态国策,既要金山银山,也要绿水青山。柳工环境产业主要通过建筑垃圾资源化作为创业突破口,通过建筑垃圾资源化的再生利用减少或者避免建筑垃圾围城现象,把绿水青山还给社会,是一项功在当代,利在千秋的民生工程。同时,建筑垃圾资源化作为新兴产业,发展迅速,充满活力,通过将广西区建筑垃圾资源化设备制造及工厂运营经验拓展至区外,可迅速形成规模化产业。

  据悉,作为广西区首个建筑垃圾资源化项目基地,该项目基地于今年8月20日进行生产打料,9月1日实现再生骨料的市场销售,标志着柳工环境产业迈上了新台阶,开启了新征程。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息