财政部、发改委双双提出加速“补短板” 工程机械值得关注

发布时间:2018-08-29 14:19    来源:智通财经
 

关键词:财政部 发改委 提出 加速 “补短板” 工程机械 值得关注

摘要:财政部部长刘昆向全国人大常委会报告今年以来预算执行情况以及下一步财政重点工作安排,财政政策要更加积极,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。

  财政部部长刘昆向全国人大常委会报告今年以来预算执行情况以及下一步财政重点工作安排,财政政策要更加积极,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。促进经济运行保持在合理区间,在进一步落实好年初出台的各项减税降费政策的同时,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度,督促和指导地方加快新增债券发行节奏,保障必要的在建工程项目建设。推动加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。强化地方政府债务管理。坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。