正文
字体:    

1-7月销售挖掘机械131246台,同比增长58.7%

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-07 15:06:56  来源:中国证券报·中证网


关键词: 1-7月    销售    挖掘机械    同比增长   

据中国工程机械工业协会挖掘机分会行业统计数据,7月份共计销售各类挖掘机械产品11123台,同比上升45.3%。业内人士认为,随着基础设施建设不断发力,产品更新换代需求及出口持续向好等,工程机械行业持续火热,行业整体盈利水平逐步上升。

  据中国工程机械工业协会挖掘机分会行业统计数据,7月份共计销售各类挖掘机械产品11123台,同比上升45.3%。业内人士认为,随着基础设施建设不断发力,产品更新换代需求及出口持续向好等,工程机械行业持续火热,行业整体盈利水平逐步上升。

  出口市场成为新动力

  7月份,国内市场挖掘机销量(统计范畴不含港澳台地区)9316台,同比涨幅为33.2%;出口销售为1786台,同比涨幅为171.0%。

  具体看,大挖销售1762台,同比增长42.6%;中挖销售2680台,同比增长40.8%;小挖销售4874台,同比增长26.5%。

  1-7月,纳入统计的25家主机制造企业累计销售各类挖掘机械产品131246台,同比涨幅为58.7%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)120492台,同比涨幅54.8%。出口销量10681台,同比涨幅118.7%。

  出口销量数据表现亮眼,成为挖掘机市场新的增长动力。2018年以来,挖掘机出口量同比增速始终维持在90%以上,并不断创新高。预计全年挖掘机出口有望突破1.5万台。

  目前机械行业龙头已初步完成海外布局,海外市场成为企业重要利润增长点。

  财富证券指出,接近设备更新周期叠加环保治理趋严,国内市场存在较大的存量更新需求,预计在去年高基数的情况维持高增速。

  景气度有望超预期

  Wind数据显示,截至8月6日,工程机械板块10家公司已披露上半年业绩预告,9家预计增长。

  三一重工预计,上半年实现归属于上市公司股东的净利润为32.48亿元-35.96亿元,同比增长180%-210%。徐工机械预计,上半年归属于上市公司股东的净利润为10亿元-11.5亿元,同比增长81.72%-108.97%。柳工预计,上半年实现归属于上市公司股东的净利润5.33亿元到6.63亿元,比上年同期增长105.99%-155.99%。

  太平洋证券指出,下半年工程机械行业景气度有望超预期,全年国内挖掘机销量有望达到或超过19万台,同比增速在30%-35%。

  业内人士认为,随着基础设施建设不断发力,产品更新换代需求及出口持续向好等因素的带动下,国内工程机械行业持续火热,行业整体盈利水平将逐步上升。(崔小粟)(本文来自中国证券报·中证网)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息