正文
字体:    

“益”路徐工情·全球道路机手关爱行——徐州站盛夏火热开启(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-09 15:29:36  来源:徐工道路


近日,徐工道路机械事业部道路机械营销总监朱本生一行前往江苏徐州进行“机手关爱行”深入走访慰问。并将食用油、牛奶、雨伞、保温杯等慰问品送到机手手中,不仅为他们送去了夏日清凉,也送去了精神力量。

  近日,徐工道路机械事业部道路机械营销总监朱本生一行前往江苏徐州进行“机手关爱行”深入走访慰问。并将食用油、牛奶、雨伞、保温杯等慰问品送到机手手中,不仅为他们送去了夏日清凉,也送去了精神力量。

  

助力徐州城市道路建设的机手们

  助力徐州城市道路建设的机手们

  朱总一行首先来到工地,机手们正在进行对徐州市迎宾路立交桥的路面施工。详细了解工程进度、工期计划、路面设备使用等情况,以及在道路施工中遇到的困难和问题。朱总说:道路机手是道路建设的重要力量,关心和关怀机手是我们徐工义不容辞的责任。“全球道路机手关爱行”是针对机手“家庭关爱、创业创富”的公益活动,该活动会深入到机手的工作、生活、家庭等各个方面,让机手们安居乐业,真正地解决后顾之忧。

  

道路机手们操作徐工压路机助力徐州“亿吨大港”崛起

  道路机手们操作徐工压路机助力徐州“亿吨大港”崛起

  在该次机手关爱行中,他是一位特殊的机手,他是一名中共党员、一位退伍军人、一位父亲。他就是王明德。王明德25岁参军,当时是兰州某军区陆军,因在部队中表现出色光荣地加入了中国共产党。从部队转业回来后先后从事了几份工作,后来开始学习驾驶压路机技术。凭借着对机器设备的钻研,王明德很快熟悉了各种操作,这一干就是十年。

  

徐州压路机操作机手王明德,驾驶徐工压路机10年

  徐州压路机操作机手王明德,驾驶徐工压路机10年

  王明德激动地说,感谢徐工对我们机手的关怀和慰问。这次公益活动举办地非常有意义,是对我们机手的尊重。身边的人都知道我是一名机手,几乎很少有人知道我是一名党员。今天当我再次看到党旗的时候内心无比的激动,脑海中又回想起当年入党时候的宣誓,让我感到了身为一名党员的自豪。上个星期,徐工道路服务人员就来到我们工地,向我和工友们宣传“‘益’路徐工情——全球道路机手关爱行”公益活动,询问是否有家庭生活各方面的困难。当时我就立即报名,没想到徐工道路今天就来到工地看望我们。

  在与工作人员的交谈中,机手自豪地说到:家有两个男孩,大的已上高二,在当地四星级中学年级组排名前五十名,小的成绩也很好。孩子的学习成绩都不用我操心,有时候休息回家我会给孩子买点课外书,虽然不能时刻陪在孩子身边,能让他们业余时间多看书,我觉得这是当父亲应该做的。家中还有五亩的农田,每次到夏忙的时候都不能回家,因为六月都是道路施工的旺季,几乎白天黑夜连轴转,家里的农活只有妻子承担,说到这里,王明德心里觉得对家里有些亏欠。

  当工作人员询问王明德的愿望时,他高兴地说:“我现在身强力壮,等明年大孩高考结束后,我想买一台双钢轮压路机,把中国的道路修好,让中国的公路像中国的高铁一样名扬世界。我现在开的是轮胎压轮机,这台设备可以说是神车,油耗低、操控性好、性价比很高,现在工地上百分之六十都是徐工的产品。希望徐工集团发展越来越好,产品越来越先进。等两个孩子都参加工作,我也该退休了,我就可以出去旅游了。”

  从王明德的朴实话语中,我们看到了身为一名道路机械操作手的爱岗敬业精神,身为一名党员的先锋模范的力量,看到了一位中国人对民族产品的荣誉自豪,看到了王明德对家庭、对亲人的挚爱亲情,更能感受到他的创业梦想、奋斗激情。

  

道路机手们连夜铺设徐州枢纽工程

  道路机手们连夜铺设徐州枢纽工程

  徐工此次活动是通过“每销售一台徐工道路产品,捐赠100元人民币”的形式,设立公益活动资金池。在全球范围内以家庭关爱、创富支持等形式帮助需要关爱的徐工道路机械操作机手。此次公益活动自启动以来,得到了社会和行业的广泛关注,全国各地机手踊跃报名参加,截止目前已经累计报名超过百人,机手可以登录徐工道路官网、路之家报名参与,同时可以联系徐工道路当地经销商及服务人员。

  

“益”路徐工情·全球道路机手关爱行

  “益”路徐工情·全球道路机手关爱行

  道路机械操作手是工程机械操作手中的特殊群体,他们常年奔波大江南北,远离家庭,远离亲人,施工场地遍布陡山、戈壁、高原、大桥。正是他们风雨无阻、披星戴月、风餐露宿的辛勤付出,成就了中国制造的诸多“超级工程”。在这条洒满阳光与雨露的公益之路上,徐工道路机械步伐铿锵,执着坚定,彰显着民族产业“大国重器”的使命与担当。今天,人们提到徐工,他代表的已不仅仅是一个民族品牌,更是一份真情、一种情怀!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息