正文
字体:    

工程机械水性涂料应用和焊接粉尘控制研讨会在昆山召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-27 16:04:32  来源:工程机械在线


2018年6月27日,由中国工程机械工业协会(以下简称:协会)主办的工程机械行业水性涂料应用和焊接粉尘控制研讨交流现场会在昆山三一重机(昆山产业园)召开。会议得到了三一重机的大力支持。

    2018年6月27日,由中国工程机械工业协会(以下简称:协会)主办的工程机械行业水性涂料应用和焊接粉尘控制研讨交流现场会在昆山三一重机(昆山产业园)召开。会议得到了三一重机的大力支持。

  会议现场

  本次会议是在国家环保要求日益提高,对油性涂料的VOCs有机挥发物排放严格限制,对工程机械焊接粉尘排放控制提出更高要求并出台各种环保规定的背景下召开的。

  中国工程机械工业协会会长祁俊、三一重机有限公司董事长俞宏福、生态环境部环境发展中心翟吉人、工信部赛迪研究院王煦等领导及38个单位的代表80余人参加了会议。协会副秘书长王金星主持会议。

 

  中国工程机械工业协会会长祁俊讲话

  首先中国工程机械工业协会会长祁俊讲话。他指出,目前我国面临的环保压力巨大,国家和地方出台了一系列控制和限制污染物排放的政策、措施和标准,工程机械制造过程原有的油性涂漆和焊接工艺无法满足目前的环保要求。一部分小型涂装和焊接的配套企业已被关停,还有一本分行业企业限产或阶段性停产。

  生态环境部已把工程机械行业涂装挥发性有机物VOCs作为重点治理的方面,工业和信息化部制定了《重点行业挥发性有机物削减行动计划》。所以,协会和工程机械行业企业在做好水性涂料推广应用和降低挥发性有机物的基础上,要积极争取政府的支持。

  祁俊会长希望行业企业行动起来,从行业长远发展和国家环保事业的需要出发,大力推动水性涂料的应用,降低挥发性有机物的排放,积极控制工程机械结构件焊接粉尘,保护工人身体健康,保障企业正常的生产经营。

 

  三一重机有限公司董事长俞宏福致辞

  三一重机有限公司董事长俞宏福出席会议并致辞。他表示,热烈欢迎工程机械行业同仁出席会议,三一在水性涂料应用和焊接粉尘控制方面进行了一些尝试,三一重机昆山产业园从2017年开始全面应用环保的水性涂料,同时对焊接粉尘进行控制和处理,取得了不少成绩。愿意将其中的经验与大家共同分享,与行业企业交流。协会举办的本次会议对于促进行业长远发展具有重要的意义。

 

  生态环境部环境发展中心翟吉人作《大气污染防治与涂装行业绿色发展》专题报告

  生态环境部环境发展中心翟吉人作了《大气污染防治与涂装行业绿色发展》专题报告,他从大气污染防治政策、涂装行业污染减排难点、国内外涂装绿色标准和环境标志标准计划四个方面对防治大气污染的重要性和水性漆、水性涂料等涂装技术的发展情况进行了详细阐述。

 

  工信部赛迪研究院王煦解读《重点行业挥发性有机物削减行动计划》

  工信部赛迪研究院王煦解读《重点行业挥发性有机物削减行动计划》。她对水性涂料、粉末涂料等绿色涂料产品进行了重点推广介绍。希望行业企业可以尽早采用新的技术,减少环境污染。

 

  三一重机涂装研究所所长齐祥安教授介绍三一重机水性涂料使用情况

 

  三一重工副总经理富田浩司重点讲解焊接粉尘控制方案

  三一重机涂装研究所所长齐祥安教授详细介绍了三一重机的水性涂料使用情况。三一重工副总经理富田浩司重点讲解了焊接粉尘控制方案。

 

  三德利环保材料股份有限公司董事长许绍凰作《水性环保漆降低VOCs概况及涂装工艺流程》专题报告

  三德利环保材料股份有限公司董事长许绍凰作了《水性环保漆降低VOCs概况及涂装工艺流程》专题报告。对于水性漆的环保优势和涂装工艺、成本节约等方面进行了重点说明。

 

  中国工程机械工业协会副秘书长王金星主持会议

  会后,代表们参观了三一重机涂装工厂和结构件工厂,亲身体验了水性涂料和焊接粉尘控制在三一重机的真正应用带给企业的巨大环保优势,从中看到了行业未来发展的希望。

  会议的成功召开,为落实了《大气污染防治法》、《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》和《重点行业挥发性有机物削减行动计划》等相关要求打下了坚实的基础,体现了工程机械行业的社会担当,保障了工程机械行业企业正常的生产经营,为共同推进环保事业和工程机械产业向前发展做出贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息