正文
字体:    

国机重工洛阳公司压路机“奋进”在新时代扶贫致富路上(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-26 15:21:14  来源:中国路面机械网


近日,在国机重工洛阳公司定点帮扶村——孟津县麻屯镇韩庄村,一条长近3公里宽6米的“扶贫致富路”正式开工建设。

  近日,在国机重工洛阳公司定点帮扶村——孟津县麻屯镇韩庄村,一条长近3公里宽6米的“扶贫致富路”正式开工建设。

  在开工前一天,洛阳公司接到韩庄村修路缺少压路机设备,希望公司给予帮助的诉求后,第一时间安排专人、抽调了一台新下线的GYS22压路机奔赴工地,确保了6月16日道路修建如期开工。

  

国机重工洛阳公司压路机“奋进”在新时代扶贫致富路上

  国机重工洛阳公司压路机“奋进”在新时代扶贫致富路上

  据了解,此道路修通后,韩庄村将实现与相邻的霍村、薄姬岭村连通,三个行政村村民往来路程和时间将极大缩短,农民农业生产也极为方便。由于韩庄村多丘陵地,道路不通,村民下地作业要绕行邻村,再加上年轻人外出务工,老年人劳动力有限,造成村里近120余亩土地闲置,这条“致富路”修通后,闲置土地将实现复耕,农民将实现增收。

  俗话说的好,“要想富,先修路”,路修好了,也将带动农村产业发展。近年来,韩庄村也在大力招商引资发展乡村旅游业,开发了薰衣草庄园,但由于进入庄园的道路不通,极大地限制了该业务发展,此次修建的这条路环绕薰衣草庄园,将彻底解决村旅游业务道路不通的问题。

  洛阳公司GYS22压路机除了助力“致富路”的修建外,还将助力韩庄村1500多平方米的新文化广场建设。文化广场落成后,将极大地丰富和满足农民群众精神需求,成为新农村建设一道靓丽的风景线,成为群众生活中一个共同的文明乐园。

  “为了帮助我们村实现精准扶贫,摘除贫困帽子,国机重工洛阳公司调来这么大、这么先进的压路机给我们修建村级道路,真是太好了,我们相信这条‘致富路’一定会修的又好又快。”韩庄村委会主任乔建科说。道路施工过程中,洛阳公司驻村第一书记坚守一线,和韩庄村干部群众一起,盯紧工程进度和质量,确保工程顺利进行。

  “致富路”的修建进一步推动了精准扶贫工作,洛阳公司通过修路与韩庄村村民进一步加深了感情,赢得了当地干部群众的一致称赞。(杨凯 王栋林)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息