炫!长沙首个智能制造创业大赛在三一举行(附图)

发布时间:2018-06-08 15:00    来源:三一
 

关键词:长沙 首个 智能制造创业大赛 三一 举行

摘要:6月5日,这场引人瞩目的总决赛在三一众创·魔豆仓创新中心举行,智能穿戴、新能源、军民融合、节能环保等领域的成果一一呈现,充分展示了技术创新、产品创新。

  战略性新兴产业有了什么最新成果?一切都在2018年“创客中国”小微企业创新创业大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛总决赛现场揭晓。6月5日,这场引人瞩目的总决赛在三一众创·魔豆仓创新中心举行,智能穿戴、新能源、军民融合、节能环保等领域的成果一一呈现,充分展示了技术创新、产品创新。

  

长沙首个智能制造创业大赛在三一举行

  首个智能制造创业大赛在三一举行

  据了解,此次大赛是长沙市首个以智能制造为主题的创业大赛,自5月中旬启动以来,按计划开展了两场创业辅导培训和一场选拔赛,从60个项目中遴选出了10个项目参加决赛。

  

十家企业先后进行了七分钟的精彩路演

  十家企业先后进行了七分钟的精彩路演

  现场,十家企业先后进行了七分钟的精彩路演,最终一等奖花落湖南泰德汽车空调有限公司,并获得了三万元的奖励;湖南北斗讯达科技有限公司、湖南尚佳绿色环境有限公司获二等奖;湖南鼎玖能源环境有限公司、湖南中力皓电子科技有限公司、长沙优力电驱动系统有限公司获三等奖。

  近年来,以三一众创孵化器为载体的创业平台快速崛起,先后荣获“国家级专业化众创示范空间”、“国务院双创示范基地”等荣誉称号。目前,园区创新创业氛围越来越浓厚,创业主体越来越强大,以智能制造为产业导向的创新创业正在成为三一众创·魔豆仓创新中心的特色和优势,一大批科技人才、高端项目、创投机构正在紧密对接。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。