正文
字体:    

思拓瑞克:小型压路机振动是什么原理(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-06 15:43:18  来源:中国路面机械网


思拓瑞克:小型压路机振动是什么原理

  小型压路机小型压路机常见的故障分析

  1、小型压路机行走时不能变速

  

思拓瑞克:小型压路机振动是什么原理

  其压路机的变速机构分为两种,一种是靠变量马达实现变速,另一种是靠定量马达和变速箱实现变速。

  (1)变量马达机构的不能变速是由于变量马达的排量控制机构不能正常打开或出现故障产生的,首先要检查行走速度控制开关是否良好,变速电磁阀是否正常,并在电磁阀部位测量电路是否通畅,保证电磁阀能顺利打开并接通变速控制油路,保证其压力正常(其压力为补油压力)。如上面一切良好,则马达损坏。

  (2)定量马达变速箱机构的不能变速,其判断相对简单,如定量马达工作压力正常,则是变速箱损坏,将其恢复即可实现变速。

  2、小型震动压路机不震动是什么原

  小型震动压路机出现不震动的原因,多半是由于甩块的轴发生了问题,而这种问题很多种也都是由于焊接甩块的时候,可能出现某些小问题才导致震动压路机不震动的原因。还有一种原因就是电磁离合器的问题,另外还有采用汽油机的小型压路机油门线如果出现了问题的话,也会造成压路机不震动的结果发生

  3、小型压路机停车制动失灵

  其原因分析的思路应从压路机停车制动系统的组成、构造和工作原理开始,小型压路机后桥和前轮减速器内采用湿式盘形制动器,它是靠摩擦片之间的摩擦力来产生制动力矩的;如果出现压路机停车制动失灵,必然是制动器摩擦片打滑的原因造成的,可根据其组成、构造和工作原理进行分析。制动器制动力矩大小取决于摩擦片的面数、摩擦片的平均半径和摩擦力的大小,而摩擦片面数和平均半径是设计制造好的,制动过程中不可以改变的。那么,制动器打滑必然是摩擦力减小的原因造成的。

  

思拓瑞克:小型压路机振动是什么原理

  制动器压盘的压紧力是靠压紧弹簧产生的,如果压紧弹簧因疲劳或受热引起塑性变形而弹力减小,则压紧弹簧的压紧性能衰减,如果制动器摩擦片磨损后变薄,压紧弹簧伸长,根据压紧弹簧力与其自由长度为反比关系,所以弹簧弹力会减小,致使制动器打滑。摩擦式制动器摩擦力的大小,除取决于压盘的压力外,与摩擦片摩擦系数的关系也很大。制动器摩擦片应有较大的摩擦系数,如果摩擦片使用过久、摩擦表面烧蚀硬化、有油污或有水分时,均会使摩擦系数减小,从而导致制动器打滑。

  

思拓瑞克:小型压路机振动是什么原理

  4、小型压路机散热的问题

  对于操作小型压路机的技术人员来讲,应明白机械工作时散热效果不佳会直接影响机械的寿命或零部件的损坏。

  小型压路机遇到冷却液温度过高导致液压系统无法正常散热时,应判断冷却液温度散热箱温度是否正常,并更换散热箱中的冷却液。更换冷却液后再次出现高温现象,应是散热箱内置储液罐溢漏,需要及时清理或更换散热箱中的零部件。

  小型压路机更换冷却液后一段时间内散热温度没有提升,表明散热问题解决。

  

思拓瑞克:小型压路机振动是什么原理
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息