正文
字体:    

“全过程公路养护技术系统实践研究与示范”通过验收(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-06 14:04:16  来源:高远路业


 2018年6月1日,河南省科技厅组织专家在河南省高远公路养护技术有限公司召开了项目验收会议,会议由对外合作处郭建副处长主持,对高远路业承担的河南省国际合作重大科技专项项目“全过程公路养护技术系统实践研究与示范”进行了验收。

  2018年6月1日,河南省科技厅组织专家在河南省高远公路养护技术有限公司召开了项目验收会议,会议由对外合作处郭建副处长主持,对高远路业承担的河南省国际合作重大科技专项项目“全过程公路养护技术系统实践研究与示范”进行了验收。验收专家组组长由华北水利水电大学副校长刘汉东担任,专家组成员有行业知名专家赵永利教授、王端宜教授、张蓓教授、王笑风院长以及财务专家郝大成、李艳花组成,公司董事长刘廷国及研究中心总经理李忠玉、总工张庆、副总工刘玉恒等参加了会议。专家组通过对课题示范路段、基地建设、研发设备进行了现场考察,听取了项目组汇报,审查了相关材料,经过现场质询及答疑,认为课题组完成了课题任务书规定的各项研究内容和考核指标,达到了预期目标,同意项目通过验收。

  

高远路业承担的“全过程公路养护技术系统实践研究与示范”通过验收

  高远路业承担的“全过程公路养护技术系统实践研究与示范”通过验收

  本项目是中白科技合作成果,通过“全过程公路养护技术系统”实践研究与示范,提出并建立了一整套以预防性养护为核心的新型公路养护技术体系。具体内容包括道路隐性病害检测技术、基于路面材料衰变的可靠性评价及养护决策方法、多功能养护平台、施工工法汇编、养护施工定额(企业版)等。

  基于“全过程公路养护技术系统”托管养护模式改变了“计量支付,按劳分配”的传统经营机制,把“科学管养,保值增效”做为管养双方共同的最终目标,将“小修保养加大中修”变为科学检测评价与处治措施有效互动的预防性养护,以科学的道路评价标准为依据,实现生产考核、效益考核、制定养护生产计划及其合同履约的科学管理。

  本项目成果的推广应用,对进一步提升我国公路养护管理水平,实现科学管养、保质增效具有重要的现实意义。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息