前方高能 国产挖掘机锁喉之痛有望破解(附图)

发布时间:2018-05-18 13:50    来源:中国工程机械商贸网

关键词:国产挖掘机 锁喉之痛 有望破解

摘要: 十余年前,中国挖掘机市场几乎清一色的外资品牌。今天,销量前十名中,民族品牌就占了半壁江山,三一已经持续七年位居全国销量榜首。但长期以来,国产挖掘机始终面临着核心配件依赖进口的发展瓶颈。近期,中国工程机械商贸网从潍柴动力股份有限公司副总裁李绍华处获悉,国产挖掘机的这一锁喉之痛将有望破解。
(责编:feng)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。