三一集团总裁唐修国出席习近平博鳌中外企业家代表座谈会(附图)

发布时间:2018-04-13 14:27    来源:中国路面机械网
 

关键词:三一集团总裁 唐修国 出席 习近平 博鳌中外企业家代表 座谈会

摘要: 4月11日,国家主席习近平在同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中外企业家代表座谈。三一集团总裁唐修国等中外企业家代表等70余人参加座谈。

  4月11日,国家主席习近平在同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中外企业家代表座谈。三一集团总裁唐修国等中外企业家代表等70余人参加座谈。

  

三一集团总裁唐修国出席习近平博鳌中外企业家代表座谈会

  座谈会上,习近平强调,我们对中国经济的前景是乐观的。中国现在的大方向就是实现“两个一百年”奋斗目标。我们走的道路是中国特色社会主义道路,是坚持改革开放的道路。我们对未来充满信心。我们要加满油、把稳舵、鼓足劲,付出异乎寻常的努力,推动新时代中国经济由高速增长转向高质量发展,从量的扩张转向质的提升,从“有没有”转向“好不好”。

  我们要坚定不移发展开放型世界经济,为亚洲和世界发展作出中国贡献,欢迎搭乘中国经济快车,分享中国改革、开放、发展的成果。中国将为国内外企业家投资创业营造更加宽松有序的环境。希望各国企业家在中国改革开放新征程中施展更大作为,得到更大发展。

  习近平指出,中国提出“一带一路”倡议,就是要让中国的改革发展造福人类,推动实现共赢共享发展。“一带一路”倡议的一切都在阳光下运行。我们不搞小圈子,也不搞强买强卖。我们正在推动制定东亚经济共同体蓝图,共同推进亚太自由贸易区建设。

  

三一集团总裁唐修国出席习近平博鳌中外企业家代表座谈会

  “习近平主席的话令人鼓舞,”唐修国说,中国的改革开放力度前所未有,也为中国企业走向全球提供了很好的机会。我们应该要把握机会,积极共建“一带一路”,实现企业更大发展。

  大会期间,唐修国还同广东省长马兴瑞、河北省长许勤、广州市委书记任学锋等政府领导,就“中国制造”转型升级这一课题进行了深度交流。唐修国表示,三一将致力于制造业转型升级,依托互联网与数字化,“让机器跳舞”。

(责编:)

相关新闻