三一集团总裁唐修国出席习近平博鳌中外企业家代表座谈会(附图)

发布时间:2018-04-13 14:27    来源:中国路面机械网
 

关键词:三一集团总裁 唐修国 出席 习近平 博鳌中外企业家代表 座谈会

摘要: 4月11日,国家主席习近平在同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中外企业家代表座谈。三一集团总裁唐修国等中外企业家代表等70余人参加座谈。

  4月11日,国家主席习近平在同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中外企业家代表座谈。三一集团总裁唐修国等中外企业家代表等70余人参加座谈。

  

三一集团总裁唐修国出席习近平博鳌中外企业家代表座谈会

  座谈会上,习近平强调,我们对中国经济的前景是乐观的。中国现在的大方向就是实现“两个一百年”奋斗目标。我们走的道路是中国特色社会主义道路,是坚持改革开放的道路。我们对未来充满信心。我们要加满油、把稳舵、鼓足劲,付出异乎寻常的努力,推动新时代中国经济由高速增长转向高质量发展,从量的扩张转向质的提升,从“有没有”转向“好不好”。

  我们要坚定不移发展开放型世界经济,为亚洲和世界发展作出中国贡献,欢迎搭乘中国经济快车,分享中国改革、开放、发展的成果。中国将为国内外企业家投资创业营造更加宽松有序的环境。希望各国企业家在中国改革开放新征程中施展更大作为,得到更大发展。

  习近平指出,中国提出“一带一路”倡议,就是要让中国的改革发展造福人类,推动实现共赢共享发展。“一带一路”倡议的一切都在阳光下运行。我们不搞小圈子,也不搞强买强卖。我们正在推动制定东亚经济共同体蓝图,共同推进亚太自由贸易区建设。

  

三一集团总裁唐修国出席习近平博鳌中外企业家代表座谈会

  “习近平主席的话令人鼓舞,”唐修国说,中国的改革开放力度前所未有,也为中国企业走向全球提供了很好的机会。我们应该要把握机会,积极共建“一带一路”,实现企业更大发展。

  大会期间,唐修国还同广东省长马兴瑞、河北省长许勤、广州市委书记任学锋等政府领导,就“中国制造”转型升级这一课题进行了深度交流。唐修国表示,三一将致力于制造业转型升级,依托互联网与数字化,“让机器跳舞”。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。