他们都在关注三一 共话未来合作发展(附图)

发布时间:2018-02-27 13:39    来源:三一
 

关键词:三一 共话 未来 合作发展

摘要:去年下半年开始,工程机械行业整体回暖,行业关注度迅速上升,三一等行业龙头企业持续成为关注焦点。仅2月13日一天,就有多个团队到访三一,共话未来合作发展。

 

6.jpg

  去年下半年开始,工程机械行业整体回暖,行业关注度迅速上升,三一等行业龙头企业持续成为关注焦点。仅2月13日一天,就有多个团队到访三一,共话未来合作发展。

  国家发改委副主任胡祖才鼓励三一 加快转型升级,实现“突围”

  

7.jpg

  2017年2月13日上午,国家发改委副主任胡祖才一行到访三一长沙产业园,调研三一集团生产经营情况。湖南省政府副省长、省发改委主任谢建辉等领导陪同调研。三一重工总裁向文波接待了调研团一行。

  胡祖才一行先后来到三一集团展览馆、18号厂房,详细了解企业发展历程、产品研发、生产销售等情况。调研组一行对注重自身发展又肩负社会责任的三一重工给予了高度评价。

  胡祖才指出,随着经济发展进入新常态,建筑市场、工程机械市场等均在发生较大变化,企业务必保持发展定力,坚持创新驱动。他鼓励三一重工,要在加强研究新产品、新技术的基础上,加快产业转型升级步伐,扩大工程机械应用领域,不断提高应对市场变化的能力,推动传统产业在经济发展新常态中实现“突围”。

  益阳市委书记瞿海会见梁稳根达成共识 深化合作 共同发展

  

8.jpg

  2月13日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海与三一重工董事长梁稳根在京会谈,双方就三一集团加大在益投资,深化战略合作形成共识。

  瞿海表示,近年来,益阳坚定不移实施东接东进战略,全面融入长沙国家中心城市,更好地利用长沙交通、人才等优势,迎来前所未有的发展机遇。结合益阳资源优势和产业特点,瞿海认为,益阳与三一集团有着深厚的合作基础和广阔的合作空间。

  梁稳根对益阳市发展环境和发展后劲深表肯定,对益阳风电资源综合开发利用及风电装备产业、军民融合产业发展等表现出浓厚兴趣,并表示将立足双方资源优势,继续深化合作。

  新加坡大使罗家良到访三一 期望探寻更多领域合作

  

9.jpg

  60多台三一履带起重机服务新加坡

  2月13日下午,新加坡驻华大使罗家良到访三一长沙产业园,与三一集团国际总部总监周万春进行了深入座谈。双方就进一步深化合作达成了共识。

  罗家良一行先后参观了18号车间和ECC控制中心,他对三一的泵车生产线表现出浓厚兴趣,不时驻足询问有关细节。参观结束后,双方进行了座谈交流。

  座谈中,罗家良对三一优秀的文化、大气整洁的园区,以及海外业务的快速发展赞不绝口。他表示,三一在新加坡当地十分有知名度,在东南亚地区也具有良好的发展前景,他期望双方在更多领域探寻商业合作机会。

  据了解,2014年,三一重工将亚太总部迁到了新加坡,在“一带一路”的关键点布局,以深入推动三一国际化战略发展。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。