徐工道路机械事业部徐工养护公司成立

发布时间:2018-02-08 15:51    来源:徐工道路
 

关键词:徐工 道路机械事业部 徐工养护公司 成立

摘要:近日,在徐工集团和徐工道路机械事业部的系统策划和积极推动下,徐州徐工养护机械有限公司(以下简称徐工养护公司)注册成立,正式运营。作为徐工集团2017年重大项目,徐工道路机械事业部成立徐工养护公司并实行混合所有制,是深化国有企业改革的全新尝试和实践,是抢抓中国公路 “建养并重”新机遇、落实企业转型升级和实现筑养护板块珠峰登顶的重要举措,有助于增强国有经济活力,提高国有企业经营的积极性和创造力。

  近日,在徐工集团和徐工道路机械事业部的系统策划和积极推动下,徐州徐工养护机械有限公司(以下简称徐工养护公司)注册成立,正式运营。作为徐工集团2017年重大项目,徐工道路机械事业部成立徐工养护公司并实行混合所有制,是深化国有企业改革的全新尝试和实践,是抢抓中国公路 “建养并重”新机遇、落实企业转型升级和实现筑养护板块珠峰登顶的重要举措,有助于增强国有经济活力,提高国有企业经营的积极性和创造力。

  近年来,徐工道路机械事业部与江苏省产业技术研究院等权威机构强强联合,共建高端研发平台,持续做强做大养护机械产业,并开创了以市场为导向,以自主创新为主,政产学研用相结合、开放式的创新模式,促进科技成果转化和技术辐射,增强江苏省优势产业和关键技术领域的核心竞争力。

  徐工养护公司以打造两站、底盘养护产品为核心,为客户提供道路施工成套化解决方案,提供成套设备生产、销售、维修及技术服务,探索路面设备及信息技术产品销售和服务。一直以来,徐工道路机械事业部依托省交通运输厅的强大平台,推动在设备研发、科研攻关、设备采购、技术交流培训、施工装备与工艺推广应用等各领域全方位合作,充分发挥徐工作为国家工程机械生产基地以及养护机械研发能力强的技术优势,加大资源投入,全力落实合作项目和内容,及时开发出适合公路养护需求、技术先进、作业高效、符合市场需求、用户需求和施工工艺需求的成套筑养护机械产品,全力服务全国公路筑养护事业的发展。同时加速成套筑养护机械产业升级,加快推进成就世界工程机械顶级企业的步伐,为提升高端装备制造在全国、全球的重要战略位置做出新的更大贡献。接下来,徐工养护公司将进一步依托徐工集团和道路机械事业部,进一步把握市场需求和产业发展,持续强化成套筑养护施工工艺和设备自主研发能力,落地“技术领先、用不毁”金标准,努力把筑养路机械板块打造成为全球领军品牌。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。