正文
字体:    

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-02-02 14:39:54  来源:XCMGExport


重磅发布,2017徐工进出口十件大事。

  1、亲切的关怀 巨大的鼓舞 习近平总书记亲临徐工集团参观考察

  2017年12月12日,习近平总书记十九大后首次调研来到了徐工,高度赞扬了徐工发展之路。总书记勉励徐工集团着眼世界前沿,努力探索创新发展的好模式、好经验。徐工集团有光荣的历史,一定有更加美好的未来。一定可以在制造业方面、实体经济方面、产业发展方面为我们国家“两个一百年”奋斗目标做出新的贡献。习总书记视察徐工以来,进出口全体员工倍感自豪,倍受鼓舞,全体外贸人员斗志昂扬,摩拳擦掌。纷纷表示,一定不负总书记重托,按照集团王民董事长提出的“四个坚持不动摇”,当好徐工国际化“尖刀班”,为贸易强国战略做贡献。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  习近平总书记视察徐工

  2、中国共产党第十九次全国代表大会 王民董事长作为代表并出席

  在第十九次全国代表大会上,徐工集团王民董事长第四次当选全国党代表,并在开幕式当天做了简短的报告。王民董事长说:“未来五年,是中国真正的从大到强的关键阶段,也是我们中华民族实现两个百年目标的重要阶段。作为徐工集团来讲,要实现有质量、有效益、有规模、可持续的“三有一可”增长目标,到《中国制造2025》战略收尾时,跻身全球行业前3强,进入世界工程机械豪华俱乐部,为国家贡献一个‘珠峰登顶’的世界级百年徐工和具有全球影响的民族品牌。”

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  王民董事长参加十九次全国代表大会

  3、2017年,徐工集团产品出口增幅高达90%

  海关数据显示,2017年1-12月徐工品牌和自营出口双第一。从区域划分来看:徐工在亚太区成为中资品牌第一; 在非洲区出口占有率超过其他主要品牌总和; 在西亚北非区增长翻番;在中亚区出口占有率是第二名的3倍。徐工已在亚太、西亚北非、非洲、中亚等区域成为当地首选品牌。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  徐工产品出口呈现爆发式增长

  4、菲律宾总统接见徐工代表团 赞扬徐工参与菲律宾建设

  2017年2月23日至27日,由王民董事长,进出口公司总经理刘建森带领的徐工代表团对菲律宾进行了成功访问,并受到了菲律宾杜特尔特总统的热情接见。杜特尔特总统对徐工集团为菲律宾经济建设提供的支持表示赞赏,对王民董事长提出的在菲律宾加大基础设施建设和环境保护以及双方建立友好城市的建议表现出浓厚兴趣。2017年徐工在菲利宾市场销售额爆发式增长,远超竞争对手。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  杜特尔特总统会见王民董事长

  5、KHL发布2017全球工程机械50强 ,徐工位列第8位,是前十强中唯一的中国企业

  2017年4月,英国KHL集团主导发布了2017年全球工程机械制造商50强排行榜(Yellow Table 2017),徐工集团排名第八,成为榜单上唯一一家跻身前十强的中国企业。徐工集团是工程机械行业第一个将目光投向海外的企业,是工程机械行业第一个走出去的企业,也是最早实施国际化战略的企业。作为中国工程机械行业的引领者,国际化早已成为徐工的重要战略之一。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  KHL发布的排行榜

  6、国之重器扬帆出海 高端引领重塑格局 徐工集团大型成套矿业装备成功出口

  2017年进出口公司紧盯大项目大订单,特别是大型成套矿业装备取得历史性突破,与中东矿业集团签订近2亿美元项目。项目中的成套矿业装备包含超大吨位液压挖掘机、大吨位电传动自卸车、矿用平地机、矿用装载机等产品。8月30日徐工大型成套矿业装备出口发车仪式隆重举行,开创了中国大型成套矿业装备出口历史,预示着徐工已成为全球矿业装备行业的重要参与者,极大地推动了中国大型露天矿业装备产业的进步和发展。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  徐工集团大型成套矿业装备发车仪式

  7、徐工参加2017年全球起重机与运输峰会、美国拉展和印度EXCON展会

  2017年10月,全球起重机行业最权威、最盛大的峰会即“2017全球起重机与运输峰会”在荷兰首都阿姆斯特丹召开,徐工集团作为唯一的中国品牌参加了此次峰会,徐工机械总裁助理、徐工进出口公司总经理刘建森做了《中国起重机行业发展》主题演讲,赢得了业内专家的高度认可和好评。2017年3月,徐工携14款高端产品参加了美国拉斯维加斯国际工程机械展; 2017年12月,携12台成套化设备参加了印度EXCON展。引来世界各地参展商和客户的高度关注。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  徐工机械总裁助理、徐工进出口公司总经理刘建森参加“2017全球起重机与运输峰会”

  8、添翼“互联网+” 创新再出发 徐工集团电商公司成立

  2017年12月26日,徐工集团跨境电子商务公司成立,目标是徐工集团国际贸易业务的自我转型,培育新的业务增长点,打造全球知名、中国最大的第三方机电类产品现货交易平台。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  徐工成立跨境电子商务公司

  9、共建共赢,持续发展 第二届徐工海外市场战略顾问委员会扩大会议顺利召开

  2017年11月,以“共建共赢,持续发展”为主题的徐工第二届海外市场战略顾问委员会扩大会议在江苏南京顺利召开,徐工海外战略顾问委员及部分经销商代表近百人欢聚一堂,共同分享徐工海外业务发展主要成果与发展模式、研讨交流徐工国际化战略与本地化运营、交流跨境电商发展战略与合作模式以及汽车等新产品、新业务。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  徐工第二届海外市场战略顾问委员及经销商代表合影

  10、徐工加大拓展海外市场力度 成立哈萨克斯坦分公司和印度尼西亚分公司、持续完善备件售后服务体系

  2017年7月,徐工集团哈萨克斯坦公司开业典礼在阿拉木图隆重举行。徐工集团董事长王民先生、徐工机械总裁助理、进出口公司总经理刘建森先生出席本次开业典礼。5月30日徐工印度尼西亚公司开业仪式隆重举行。2017年徐工备件出口在2016年的基础上翻番增长,注册并运营了徐工第一个直营的肯尼亚备件公司。

  

重磅发布!2017徐工进出口十件大事来啦

  徐工哈萨克斯坦分公司开业典礼

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息