山东临工成功入选国家工信部绿色制造示范名单并荣获“绿色工厂”称号(附图)

发布时间:2018-01-31 15:27    来源:机经网
 

关键词:山东临工 成功入选 国家工信部 绿色制造 示范名单 荣获 绿色工厂 称号

摘要:为深入贯彻落实《中国制造2025》、《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,国家工信部开展了绿色制造体系建设示范名单推荐工作。

    为深入贯彻落实《中国制造2025》、《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,国家工信部开展了绿色制造体系建设示范名单推荐工作。

    经过专家评议、现场答辩和网上公示等环节,山东临工成功入选国家工信部绿色制造示范名单,荣获“绿色工厂”称号。

QQ截图20180131113811

QQ截图20180131113908

    据了解,此次绿色制造示范名单,全国共有213家单位入选“绿色工厂”,53种产品入选“绿色设计产品”,22家园区入选“绿色园区”,4家公司入选“绿色供应链管理示范企业”。“绿色工厂”名单中,山东省有15家企业入选,临沂市仅有山东临工一家企业入选,同时山东临工也是工程机械行业唯一获此殊荣的企业。

    山东临工先进的工艺流程,可靠的装备保证,完善的设施条件,稳定的质量体系,精益的制造模式,强烈的环保意识和完善的环保体系成就了“绿色工厂”这一称号,这是公司获得的“中国制造2025”领域的又一重大荣誉。“绿色工厂”称号必将大幅提升山东临工品牌形象,进一步助推公司持续发展。作为工程机械行业领先企业,山东临工将充分发挥标杆和示范作用,持续践行绿色发展理念,完善以绿色标准、绿色工厂、绿色产品、绿色园区为核心的绿色制造体系,加强资源节约与综合利用,全面实现绿色发展、循环发展、低碳发展。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。