三一重工董事长梁稳根当选第十三届全国人大代表(附图)

发布时间:2018-01-31 15:19    来源:三一
 

关键词:三一重工 董事长 梁稳根 当选 第十三届全国人大代表

摘要:1月29日,在湖南省第十三届人民代表大会第一次会议上,三一重工董事长梁稳根成功当选第十三届全国人大代表。今年3月,他将出席在人民大会堂举行的第十三届全国人民代表大会。

  1月29日,在湖南省第十三届人民代表大会第一次会议上,三一重工董事长梁稳根成功当选第十三届全国人大代表。今年3月,他将出席在人民大会堂举行的第十三届全国人民代表大会。

  

三一重工董事长梁稳根当选第十三届全国人大代表

  三一重工董事长梁稳根当选第十三届全国人大代表

  本次会议应到代表766人,经清点核实,参加选举的代表为762人,符合法定人数。会议选举产生了梁稳根等118名第十三届全国人大代表。这是梁稳根成功履职第八、九、十届全国人大代表后再度当选。此外,梁稳根在十七大、十八大均当选为党代表。

  梁稳根是三一集团的主要创始人,曾先后荣获“全国劳动模范”、“全国优秀民营企业家”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、CCTV“中国经济年度人物”、福布斯 “中国上市公司最佳老板”、福布斯“中国新制造先锋”等荣誉。

  2017年11月27日,梁稳根当选全国工商联第十二届副主席、执行委员,并代表全体代表,向全国广大非公有制经济人士发出了“弘扬企业家精神,争做新时代表率”的倡议。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。