山推举办党的十九大精神学习竞赛活动(附图)

发布时间:2018-01-04 10:02    来源:山推
 

关键词:山推 举办 十九大 精神学习 竞赛活动

摘要:12月28日下午,山推股份公司“践行新思想 拥抱新时代”党的十九大精神学习竞赛决赛在总部大楼109会议室举行。公司总经理李殿和,党委副书记孙学科,副总经理刘春朝出席竞赛活动并分别为获奖单位颁奖。参加决赛的8支代表队,各直属单位党组织负责人,各直属团组织负责人及员工代表共130余人参加本次竞赛活动。

  

  

  12月28日下午,山推股份公司“践行新思想 拥抱新时代”党的十九大精神学习竞赛决赛在总部大楼109会议室举行。公司总经理李殿和,党委副书记孙学科,副总经理刘春朝出席竞赛活动并分别为获奖单位颁奖。参加决赛的8支代表队,各直属单位党组织负责人,各直属团组织负责人及员工代表共130余人参加本次竞赛活动。

  本次竞赛活动以“践行新思想拥抱新时代”为主题,旨在通过竞赛的形式,激发公司广大党员及干部职工深入学习贯彻十九大精神的积极性,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到公司改革发展的目标上来,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,促进各项工作再上新水平。

  

  竞赛分为预赛和决赛两个阶段进行,来自各事业部、子公司和管理部室选拔的14支代表队经过两场预赛的激烈比拼,共有8支代表队闯入决赛。竞赛凸显三个特点:

  一是广泛动员,全面覆盖。公司党委层层动员、广泛发动,各级党组织和群团组织积极通过“三会一课”、报告会、职工大会、班组早会等形式组织广大党员及干部职工深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,并重点对十九大报告原文进行了原原本本的学习。各事业部、子公司和管理部室在此基础上认真选拔、积极备赛,分别选派出优秀选手参加本次竞赛活动,营造了广大党员及干部职工深入学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,落实了学习贯彻十九大精神全面覆盖的要求。

  二是内容丰富,主题突出。竞赛试题以十九大报告原文为重点,以过去五年的历史性变革、新时代中国共产党的使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及习近平总书记重要讲话精神为主要内容,同时包含新修改的党章、社会主义核心价值观等方面的内容,进一步拓展了学习范围。竞赛现场穿插播放了学习视频,带领广大党员及干部职工进行了一次直观生动的十九大精神学习。《习近平为你描绘“新时代”》,增强了广大党员及干部职工对新时代中国特色社会主义的认识和理解;《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,带领大家深刻领会了“红船精神”的内涵——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神;《青年榜样习近平》,引导广大党员及干部职工,特别是青年职工,要以习近平总书记为榜样,用实际行动在中国特色社会主义新时代做出新的更大的贡献。

  三是气氛活跃,成效凸显。本次竞赛由个人必答题、快速抢答题、小组必答题和风险挑战题4部分组成,包含单选、多选、判断、填空、简答等多种题型。竞赛过程中,各参赛队员准备充分、思维敏捷、精神抖擞,对重点难点问题把握准确,必答题循环比拼、回答精准,抢答题分秒必争、出手果断,简答题对答如流、分毫不差,风险题迎难而上、沉着应对,充分展示出对十九大精神的深刻理解和奋勇争先、顽强拼搏的精神面貌;互动环节现场观众争先恐后,积极参与,每一道互动题都能快速准确给出答案,与场上的选手交相辉映,竞赛现场气氛活跃,高潮迭起,进一步展现了公司广大党员及干部职工深入学习十九大精神的高度热情,凸显了学习的良好成效。

  

  

  

  经过激烈角逐,推土机事业部代表一队摘得桂冠;道路机械公司代表二队、物流公司代表队获得二等奖;进出口公司代表队、推土机事业部代表二队、研究总院代表队获得三等奖;履带底盘事业部代表二队、营销事业部代表队获得优胜奖。

  本次竞赛活动,检验了公司广大党员及干部职工学习十九大精神的成效,进一步掀起了深入学习贯彻党的十九大精神的热潮,也为正在开展的“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动打下了坚实的基础。竞赛活动后,职工纷纷表示,希望公司以后多组织这种接地气的学习竞赛活动,促进大家学习交流,并表示将以这次竞赛活动为契机,继续深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋勇拼搏,以实际行动践行新思想、拥抱新时代、展现新作为,为公司持续稳健发展不懈奋斗。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。