新时代新跨越 中联重科助力湖南汽车年产突破百万辆(附图)

发布时间:2017-12-26 15:02    来源:中联重科
 

关键词:中联重科 助力 湖南汽车 年产 突破 百万辆

摘要: 12月24日上午,湖南年产百万辆汽车下线仪式在长沙举行,湖南省委常委、副省长张剑飞出席并宣布湖南年产百万辆汽车下线,标志着湖南汽车年产辆突破百万辆规模。中联重科等湖南省内14家主要整车生产企业受邀参加。百万数字的背后,寓意着湖南制造强省建设迎来发展新时代。

  12月24日上午,湖南年产百万辆汽车下线仪式在长沙举行,湖南省委常委、副省长张剑飞出席并宣布湖南年产百万辆汽车下线,标志着湖南汽车年产辆突破百万辆规模。中联重科等湖南省内14家主要整车生产企业受邀参加。百万数字的背后,寓意着湖南制造强省建设迎来发展新时代。

  

湖南省内14家主要整车生产企业负责人共同启动下线

  湖南省内14家主要整车生产企业负责人共同启动下线

  据了解,今年1-11月,湖南全省规模工业增加值同比增长7.1%。其中,汽车制造业对全省规模工业增长的贡献率达20.2%,增加值增长42.2%,拉动全省规模工业增长达1.9个百分点,成为工业经济稳定发展的重要支撑。

  近年来,特别是党的十八大以来,湖南省委省政府立足全省经济社会发展大局,坚持把汽车产业作为加快建设现代产业体系的重点,出台系列重大政策措施,引进系列重大项目。制造强省五年行动计划和新兴优势产业链均把汽车作为重点支持产业领域,有力推动全省汽车工业的高效发展。从2012年的整车年产不足40万辆到2016年整车产销超过95万辆,湖南汽车产业在过去的5年里,不断突破,实现了产业规模与发展质量的新跨越。

  

中联重科副总裁苏用专向湖南省委常委、副省长张剑飞一行汇报中联重科自产底盘整体情况

  中联重科副总裁苏用专向湖南省委常委、副省长张剑飞一行汇报

  中联重科自产底盘整体情况

  中联重科作为湖南制造强省的一张靓丽名片,在工业汽车自产底盘方面也颇有成就。中联重科一直以用户需求为导向,凭借多年设计和制造经验,采用多种先进技术陆续自主开发了多款高性能产品。尤其是配合公司推出ZTC系列4.0汽车起重机,其研制的4.0自产底盘因其通过性能好、转场方便、节能省油、爬坡不费力等特性,广受客户喜爱。

  在现场车辆展示区,张剑飞一行还参观了省内各主要整车生产企业标志性汽车产品。中联重科自产底盘车以其霸气沉稳的“勇士”形象获得了参观者的一致好评。苏用专向张剑飞副详细介绍了中联重科ZLJ5502JQZV5汽车起重机专用底盘车的设备性能及公司自产底盘整体性能提升情况。

  张剑飞称赞中联重科的新LOGO与产品搭配起来格外醒目,同时,对中联重科近几年的苦练内功的成果给予了肯定和认可,赞许中联重科是以追求极致的工匠精神来深耕产品。

  目前,湖南全省汽车整车生产和改装能力已经超过220万辆,并正在加快向2020年实现整车生产能力250万辆的目标迈进。中联重科作为其中的一员,定将继续努力,不断创新,为加快推进湖南制造强省建设贡献自己的力量。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。