十九大后首调研,习近平考察徐工集团(附图)

发布时间:2017-12-13 10:35    来源:新华网
 

关键词:十九大 调研 习近平 考察 徐工集团

摘要:12日下午,正在徐工集团考察的习近平总书记,坐进刚下线的XCA220型全地面起重机驾驶室,向技术人员详细询问起重机的性能、产量、价格等。得知该产品完全由徐工集团自主研发、拥有30多项专利、打入多个发达国家市场时,总书记表示肯定,鼓励企业不断创新。

  总书记坐进驾驶室 称赞徐工大吊车

  

总书记坐进驾驶室 称赞徐工大吊车

  总书记坐进驾驶室 称赞徐工大吊车

  12日下午,正在徐工集团考察的习近平总书记,坐进刚下线的XCA220型全地面起重机驾驶室,向技术人员详细询问起重机的性能、产量、价格等。得知该产品完全由徐工集团自主研发、拥有30多项专利、打入多个发达国家市场时,总书记表示肯定,鼓励企业不断创新。

  

总书记考察徐工集团

  总书记考察徐工集团

  

总书记考察徐工集团

  总书记考察徐工集团

  十九大后首调研,习近平强调发展实体经济

  徐工集团广场上,起重机、压路机、挖掘机等错落排开,职工代表热烈鼓掌,欢迎总书记到来。习近平强调,中国这么大,必须始终高度重视发展壮大实体经济,不能走单一发展、脱实向虚的路子。发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。(据新华社“新华视点”微博报道 记者张晓松、谢环驰)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。