正文
字体:    

美国万亿基建计划重启 工程机械企业跃跃欲试

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-13 10:24:02  来源:中国工程机械商贸网


美国拟明年1月份推出一项姗姗来迟的基础设施重建计划,选民们希望政府拿出一个1万亿美元的道路及桥梁建设计划。

  有消息称,美国拟明年1月份推出一项姗姗来迟的基础设施重建计划,选民们希望政府拿出一个1万亿美元的道路及桥梁建设计划。消息表示,按照计划,联邦政府将直接投入至少2000亿美元预算,并相应撬动地方政府和私营领域投资者投入数千亿美元,共同为升级改造公路、铁路、供水等公用事业设施买单。

  美国基础设施投资力度加大,将带动工程机械等相关设备的需求。对于早已敲开美国市场大门的工程机械企业来说,这一消息令人振奋。在11月份,中美在工程机械方面就签订了亮相重要协议。卡特彼勒与中国国家能源集团建立战略合作关系,由前者为后者提供先进的采矿设备组合;根据《特雷克斯公共事业设备公司与徐州海伦哲专用车辆股份有限公司战略框架协议意向书》,海伦哲将在五年内与特雷克斯公共事业设备公司合作生产5000台高空作业车,销售额约50亿元人民币。

  近年来,突破技术壁垒后,中国工程机械企业已经逐渐打开了美国市场。借助美国拉斯维加斯工程机械展会,以徐工、三一、中联重科、柳工、山河智能、山推等为代表的“中国工程机械军团”已经进驻美国市场,并受到越来越多客户的青睐。以三一为例,据中国工程机械商贸网编辑了解,三一重工在美国建设有生产基地,2016年,三一产品在美国市场出口同比上升103.7%。2017年美国拉斯维加斯工程机械展上,首日即收获千万美元订单。

  业内人士表示,北美客户要求更高品质,追求产品零故障、服务和配件的高效运输、以及专业扎实的服务,所以,除了在美国销售工程机械产品,更多有实力的公司选择了美国本地化发展——在美国设立研发中心及制造工厂。无论以何种形式,美国万亿基础设施重建计划的重启,都将在未来很长一段时间内,让美国成为中国工程机械企业争相角逐的“新战场”!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息