正文
字体:    

微特参与起草的起重机械安全管理系统国标正式发布(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-11 16:36:25  来源:微特


12月7日,微特电子收到由本公司参与起草的国家标准GB/T 28264-2017《起重机械 安全监控管理系统》正式发布文件,该国标将于2018年5月1日正式实施。

  12月7日,微特电子收到由本公司参与起草的国家标准GB/T 28264-2017《起重机械 安全监控管理系统》正式发布文件,该国标将于2018年5月1日正式实施。

  

微特参与起草的起重机械安全管理系统国标正式发布

  GB/T 28264-2017《起重机械 安全监控管理系统》诞生历程:

  GB/T 28264-2012《起重机械 安全监控管理系统》自2012年7月1日实施以来,为贯彻落实国务院《关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010]23号)中有关“大型起重机械要安装安全监控管理系统”的精神以及配合国家质检总局和国家安监总局在大型起重机械安装安全监控管理系统的各项工作中,提供了重要技术支撑,并对保障在用起重机械的使用安全,减少起重机械安全事故,发挥了重要作用。

  2015年6月,在该标准实施了近3年后,微特电子公司承办了GB/T 28264-2012《起重机械 安全监控管理系统》征集意见讨论会,会议上大家一致认为:为了进一步提升标准水平和质量,完善标准内容,解决标准实施过程中各有关单位反映强烈的问题,以使标准更具操作性、合理性和先进性,急需修订该国家标准。

  2016年4月18日,起草工作组在行业内收集了意见及相关资料后,完成了初稿;

  2016年5月10日至12日,全国起重机械标准化技术委员会在上海市组织召开了GB/T 28264-2012《起重机械 安全监控管理系统》修订版初稿讨论会,于2016年6月27日形成了征求意见稿及编制说明。

  2016年6月28日,由全国起重机械标准化技术委员会组织向45个委员单位及有关单位共55家单位征求意见;

  2016年7月28日,先后收到 16个单位的回函,其中有反馈意见的13份。起草工作组认真研究每条反馈意见,在此基础上对征求意见稿作了修改,整理出标准送审稿、编制说明、国家标准征求意见汇总处理表;

  2016年12月,在成都召开的全国起重机械标准化技术委员会四届三次扩大会议上,正式审查通过了《起重机械安全监控管理系统》的送审稿。

  2017年12月,微特电子收到国家标准GB/T 28264-2017《起重机械 安全监控管理系统》正式发布文件,文件注明该国标将于2018年5月1日正式实施。

  微特电子专注起重设备安全管理领域已有16年,先后成为全国起重机械标准化技术委员会臂架式分会、电气工作组分会、桥式和门式分会技术委员。截至2017年,先后参与了4项国家标准的起草。除刚刚收到的国家标准GB/T 28264-2017《起重机械 安全监控管理系统》以外,还有国家标准GB 6067.5-2014 《起重机械安全规程 第5部分:桥式和门式起重机》;国家标准GB/T31052.4-2017 《起重机械 检查与维护规程 第4部分:臂架起重机》;国家标准GB/T31052.12-2017 《起重机械检查与维护规程 第12部分:浮式起重机》已经正式实施。

  微特电子自身投资建设有省级起重安全智控研发中心,市级传感物联实验室,智慧吊装实验平台3大专业技术平台。先后通过欧共体CE认证,ISO9001--2008国际质量管理体系认证,CCS船级社认证等。

  也正是微特电子出众的技术实力,让微特电子跟随 “一带一路”走出国门、走向海外。公司产品已经打入欧洲、中东、东南亚等市场。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息